草莓當令當食 夢卡朵甜酸輕盈溫馨聖誕

mon gâteau夢卡朵「台灣草莓季」開跑,日本人必吃聖誕甜點草莓修多蛋糕、復古波士頓派草莓應景上身,包裹特調外交官奶餡,滿滿紅寶石般台灣大湖草莓當令當食,冬季限定滋味一年一次。

台灣草莓深受喜歡,mon  gâteau夢卡朵甜點師歷經長時間測試,在冬季選用深受台灣人喜愛的大湖草莓製作了草莓修多蛋糕、草莓波士頓派、草莓生乳捲等3款季節限定甜點,紅寶石般冬之果實就要滿滿攻佔甜點。

台灣草莓正式上市,台灣草莓季落在每11月~隔年4月之間,主要產地集中在苗栗大湖、新竹關西、南投埔里等地,正是苗栗大湖草莓最甜美時刻。

「台灣草莓的香氣、甜度都很足,產季長、又很穩定,很適合製作甜點。」mon  gâteau夢卡朵甜點師陳藝文表示,夢卡朵每日鮮選果實製作。3款草莓季甜點由於內含不耐凍草莓且部分容易傾倒,為求口感新鮮因此僅限雙北宅配或自取。

日本人聖誕節餐桌不可或缺的草莓修多蛋糕,是一款由日本北海道乳源的乳霜當內餡及裝飾,搭配紅寶石般晶瑩的台灣大湖草莓。想要感受日本聖誕節氛圍,餐桌上不得缺少聖誕草莓修多蛋糕。

紅&白的配色恰巧就跟聖誕老人的衣服一樣,因此在日本,草莓鮮奶油蛋糕是最具聖誕節代表的蛋糕之一,蓬鬆柔軟的海綿蛋糕包夾著入口即化,帶有清爽乳香的鮮奶油與酸甜滋味的草莓,入口鮮奶油奶味、草莓酸香在嘴中擴散,是溫馨的聖誕節最應景的甜點。

常見復古甜點波士頓派,多數在蛋糕體中夾入打發鮮奶油,上層再以糖粉或打發鮮奶油抹面裝飾,mon  gâteau夢卡朵草莓波士頓卻在內餡包裹特調外交官奶餡,外層批覆一層打入較多空氣的草莓慕斯。

蛋糕體以分蛋法製作,採用日本昭和高級蛋糕粉混合,口感比一般蛋糕體白泡幼綿,中間再夾入甜點師特調外交官奶餡與臺灣大湖草莓,整體口感輕盈無負擔,為今年冬天再增添不一樣的全新風味。

mon  gâteau夢卡朵水果生乳捲也推出以台灣大湖草莓為主的草莓生乳捲,濕潤Q彈的湯種麵包體、日本中澤乳霜打發內餡,再大氣地鋪上了4排滿滿的草莓,濃郁的奶香與蛋味滿溢唇舌之間,甜美微酸的草莓增添清爽。

台灣自創甜點品牌mon  gâteau夢卡朵,法文意指”我的蛋糕”,秉持著「將日本流行甜點文化介紹到台灣」的信念,引進日本創新思維,同步將日本甜點資訊引介給台灣甜點控,藉由品嘗甜點傳遞幸福。

mon  gâteau夢卡朵特聘日本滋賀県東近江市中小路町八菓市庭縁いせとう甜點主廚外内潔擔任顧問,傳達日本最新甜點訊息,為台灣人設計與日本同步流行的甜點,店鋪以造型、風味多變的蛋糕捲,隨著季節轉變而更替甜點風味的特色聞名,深得在地甜點控喜愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s