金色三麥蔬食料理 細緻清鮮超出框架的美味

吃飯就能改變世界!金色三麥攜手亞洲植物肉先驅OMNI,推出純植海鮮創意料理,創造「餐桌共好」正循環,世界冠軍團隊最新力作「紅烏龍康普茶」 、超高還原度純植物製新海鮮,累計43道蔬食餐點、飲料新品,讓歡聚更永續。

酒醋翻紅煎蟹餅

SUNMAI金色三麥傳遞永續飲食價值,攜手OMNI突破傳統蔬食料理的框架,以純植物新海鮮還原大海的鮮美,結合多元料理手法,創作多道無肉海鮮料理,蔬食品項高達4成。OMNI全系列新海鮮食材皆來自純素蛋白質配方,讓此次創新植物海鮮料理可兼具營養及蔬食蔬食風味。

「溫室嫩蕨貓沙拉」以太陽能溫室精品級無毒栽培,入口滑脆,搭配慢炒與冷藏熟成的手工和風洋蔥醬汁,微甜微酸,襯出野菜的細緻與清鮮。

鮮辣噴香又外酥內嫩的「酥麻川辣新魚柳」,渾身裹滿宮保乾辣椒與花椒香氣的最大值,外酥內嫩,刷新對蔬食魚柳的口感想像。

「煨力十足醋燒魚」融合多種辛香料及江西老陳醋醇厚香氣,慢煮、醬香、甜美,讓新魚柳沈浸陳年的深度,吸收香濃馥郁的醬汁,令人回味無窮。

以主廚特調糖醋醬展現新魚柳鮮甜的「光合世紀蔬魚堡」,採用全植物新魚柳詮釋海洋鮮味,新鮮番茄果實製作出天然紅醬,讓墨西哥辣醬與巴薩米克醋點綴出微辣微酸的韻味,用美味蔬食迎接光合世紀。

「酒醋翻紅煎蟹餅」運用新鮮蕃茄、韓式辣醬、韓式辣椒粉熬出醬汁的圓潤與甘醇,烘托表面煎出焦黃與香氣的新蟹餅,呈現新蟹餅香氣,讓蔬食鮮味也風韻十足。

以花椰菜米、紅藜麥及天然番茄堆疊豐富口感層次的「夢幻茄醬海鮮餅」,搭配新蟹餅製成的純植海鮮餅的香煎鮮甜滋味,再為蔬食料理拓展誘人風貌。

新鮮荔枝果泥的香氣迷人無法擋,「美荔佳人果醋雪泥」結合桂花果醋與新鮮蘋果的雪泥冰沙酸韻,冰鮮涼爽。

以鮮乳坊高品質鮮乳製作的「黑麥冰淇淋」,黑麥微苦焦香與香醇冰淇淋交織出剛剛好的輕甜,是成熟大人味。

除了純植海鮮研發的無肉料理,金色三麥執行長葉冠廷每年親自產地訪查,將台灣在地特色食材研發成美味料理讓更多人品嚐,希望金色三麥成為串連台灣在地食材的平台。

經過長達半年的拜訪、討論與穩定度測試,攜手晁陽綠能休閒農場將太陽能溫室無毒栽培的蕨菜「過貓」變身為「溫室嫩蕨貓沙拉」,搭配主廚研發的手工和風洋蔥醬汁,微甜微酸的風味巧妙襯出野菜的細緻鮮甜。

在全球無酒精發酵飲料健康趨勢下,以茶為基底釀造的康普茶是從歐美崛起的全新焦點。SUNMAI金色三麥釀造團隊如同魔法師,藉啤酒讓發酵工藝施展多變而無法抗拒的風味與魅力。從深厚基礎出發,帶著對釀造實力、菌種知識、食材熱情、創新野心,以康普茶拓展無酒精發酵飲料的版圖。

榮獲2022歐洲啤酒之星大賽冠軍的金色三麥團隊也跨足發酵新領域,承襲釀造茶啤的豐富經驗,結合在地食材再展釀造實力,以台灣紅烏龍茶釀出探索在地風味,推出金色三麥第一款無酒精飲品「紅烏龍康普茶」 ,在地風味與歐美風潮碰撞,將風靡歐美的健康飲品康普茶釀出在地台灣味。

全新大作紅烏龍康普茶選用台灣特有紅烏龍原片茶葉,堅持使用原片茶葉充分釋放飽滿香氣,投入龍眼蜜取代發酵所需糖分,以天然龍眼蜜襯托茶香層次,100%無人工添加,僅使用茶、蜂蜜,及自家培養康普茶菌種天然原食材,入口如果醋般微酸、碳酸氣泡感爽冽,透出紅烏龍茶渾厚飽滿的熟果韻味,純淨自然的風味成為餐桌百搭飲品。
(Photo by fanny、金色三麥)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s