BV獨特原創COME STAI?邁阿密展限定販售

2021年9月,BOTTEGA VENETA(BV)創意總監MATTHIEU BLAZY為BOTTEGA VENETA發起了一項史無前例的委任,邀請建築、藝術、設計界巨擘GAETANO PESCE揮灑創意,為品牌2023春夏時裝秀,打造出限定且獨特的秀場空間。 

如藝術創作的空間之中,有著如雕塑般的樹脂地板,與400張繽紛色彩座椅貫穿整體,每張椅子都是件獨一無二的藝術作品,MATTHIEU BLAZY稱這些豐富鮮豔、如雕塑藝術的作品構成的風景為「小房間裡的世界」。 

2023春夏時裝展場每張座椅完美展現了MATTHIEU BLAZY獨特的人文主義手法,將他對藝術的熱愛融入時裝展空間巧思,及本季系列設計背後傳達的理念。雖然每張椅子採用相似的材料,但在顏色與形式都是獨一無二,彰顯了變化與多樣性。

GAETANO PESC表示:「這是一個致敬多元包容的空間,關乎著人類,因為我們都是截然不同的個體,這正是我們的特質,否則我們只是一個複製品。我們都是原創的,這也是我的設計主題之一。」

橫跨建築、工業設計、雕塑、藝術等多項領域的GAETANO PESC,設計風格以多彩繽紛、自由不羈,400張COME STAI?樹脂座椅是以棉質帆布為基底,浸至彩色樹脂中,再加以手工繪畫打造而成,因此座椅與樹脂地板都宛如獨特的藝術作品。

2022年邁阿密設計展將延續這份委任,BOTTEGA VENETA與GAETANO PESCE前往邁阿密在設計展展示COME STAI?(你好嗎?)座椅,結合展覽、藝術對談、限量書籍,並公開販售。 

COME STAI?(你好嗎?)是BOTTEGA VENETA委任GAETANO與MATTHIEU BLAZY共同製作的限量書籍,透過PESCE與HANS ULRICH OBRIST的深度訪談,這本書籍探討了雙方合作的想法、方式及過程,並揭開了PESCE與BLAZY幕後創作的實踐與價值觀之間的連結。

BLAZY與MARIA CRISTINA DIDERO共同用文字,紀錄這項合作的初始及PESCE廣泛的創作,而由攝影師STEPHEN SHORE與SANDER MUYLAERT拍攝的影像,生動展示了這項委任的製作及發展。這本限量書籍,延續了座椅的設計,每一本都獨一無二,非典型的書籍外觀,以經典的座椅外型作為輪廓,甚至是座椅材質,都成為了封面的靈感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s