揭發真相引爆#MeToo 她有話要說為女性挺身而出

電影《她有話要說》(SHE SAID)改編自紐約時報普立茲獎報導新聞,凱莉墨里根與柔依卡珊引爆話題,內幕直擊揭發真相,為女性挺身而出不再沉默,勇敢面對深受感動。

二度入圍奧斯卡金像獎的凱莉墨里根Carey Mulligan,及柔依卡珊Zoe Kazan分別飾演紐約時報女記者梅根圖伊Megan Twohey與茱蒂坎特Jodi Kantor ,她們聯手撰寫了這個世代最重要的一篇報導,進而引發#MeToo運動(#我也是 反性侵運動),揭發了好萊塢數十年來默許的性侵真相,也永遠改變了美國文化。

2017年10月5日,紐約時報調查記者梅根圖伊與茱蒂坎特刊登了一則震驚娛樂圈,在全美引起迴響的頭條新聞:哈維溫斯坦支付和解金解決性騷擾指控長達數十年。好萊塢大亨哈維溫斯坦是電影圈赫赫有名的權勢大老,身為6屆奧斯卡最佳影片獎得主,及《性、謊言、錄影帶》、《黑色追緝令》與《心靈捕手》等佳片的製片人,手握巨大影響力,足以輕易成就或摧毀一個演員的職業生涯。

在字字審慎斟酌的3321字報導中,兩位記者詳細描述了長達30年從未揭露的不軌行為控訴。透過對溫斯坦現任、前任僱員及電影從業人員的採訪,及這位話題人物在好萊塢長佔主導地位的米拉麥克斯影業與溫斯坦影業2家公司的法律紀錄、往來電郵及內部文件,她們的報導完整記錄一切,調查結果無懈可擊。

根據梅根圖伊與茱蒂坎特的報導,多年來他利用這樣的影響力騷擾或脅迫女性進行性接觸。憑藉她們頑強的堅持,及眾多倖存當事人與消息人士的勇敢挺身而出,真相終於成功揭露。

《她有話要說》的演員有機會參與這部片的重要性,也超越了演員說故事的角色本身。「對我來說最有意義的,就是看著茱蒂與梅根這兩個女人費盡心思,以鋼鐵般標準鍛造出一篇無懈可擊且無人能質疑的報導,來力挺那些被她們說服而站出來的女性。」柔依卡珊表示。

「看著這一切是怎麼一點一滴、咬牙堅持建立起來,看著當事人挺身而出的勇敢,這對我來說意義非凡。」這個故事集結了所有人的勇氣,讓凱莉墨里根深受感動。「看到女人如此英勇無畏強權真的很令人動容,這部電影充滿了許多英雄時刻,也因此成就一個值得傳誦的故事。」

《她有話要說》證明了調查報導難以衡量的重要性,描述記者與編輯不屈不撓追求真相的過程,彰顯當事人及受害者的勇氣,他們選擇挺身而出,阻止一名逞兇多年的施暴者繼續傷害更多的人。他們的努力與堅持共同引發一場全球對話,協助推動#MeToo運動,並促成大眾對這個縱容他的體制進行反思。

本質上而言,《她有話要說》是一個鼓舞人心的真實故事,描述了許多女人、許多母親鼓起勇氣站出來,不僅為自己,也為美國與全球未來的女性發聲、尋求正義。這部電影扣人心弦、感人肺腑,溫柔提醒著人們,只要有決心和勇氣,團結個人之力就能改變世界。

《她有話要說》由以《自由之心》、《月光下的藍色男孩》、《夢想之地》、《逐夢大道》及《大賣空》獲得奧斯卡金像獎肯定的製作團隊,加上以《00:30凌晨密令》及《瞞天大佈局》入圍奧斯卡金像獎的製片攜手製作,改編自紐約時報暢銷書《性、謊言、吹哨者》。

本片導演是曾經榮獲艾美獎肯定的瑪莉亞雪德Maria Schrader,編劇為奧斯卡金像獎得主蕾貝卡蘭克維茲,電影製片包括B計畫娛樂的奧斯卡金像獎得主布萊德彼特、蒂蒂嘉納及傑瑞米克萊納,執行製片則是安納布爾納影業曾經入圍奧斯卡金像獎的梅根艾利森及蘇奈格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s