peter wu慵懶恣意 極簡優雅隨性質感

旅法台灣設計師吳昕威peter wu推出全球首家旗艦店,將法式極簡隨性質感風格帶到台灣,陳柏霖與楊乃文受邀擔任開幕佳賓。

2017年吳昕威在巴黎自創同名服裝品牌peter wu,擅長化繁為簡、去蕪存菁,直接俐落的洗鍊品味是peter wu 最被時尚界人士推從的創作風格。

Photo by fanny

品牌成立後一直默默耕耘,不喧不鬧的品牌性格,堅持法國製造的工藝與極簡質感穿衣風格的定義,終於在2022年集大成,推出位於台北市信義區全球首家旗艦店。

踏入peter wu全球首間旗艦店,即可從室內設計感受peter一慣的風格,「化繁為簡,闡述人生遊歷故事」,店內空間力求簡潔開闊,採用羅馬崗岩切割出的大片地面,礦物塗料與不鏽鋼材俐落地規劃出令人舒適的空間感,隨性而不矯作。

Photo by fanny

店內一隅可見一黑色腳踏車,是peter私人所有,peter希望藉由這些平凡日常空間中可見的物件重新「體驗日常」,人們總説「簡單才是最好」但簡單才是最難的!

現場除了2022最新秋冬系列作品,更為了新店加入了許多經典作品不同手感材質與顏色選項,單品雋永不過時的設計,光從剪裁手法就能展現出法國製造工藝的精細與流暢,穿著時感受閒適的線條中流露出最講究的質感。

一向以簡約俐落聞名的peter wu在本季秋冬系列依舊延續品牌性格與故事,將主題聚焦回自己的家鄉「台北」。透過自我頗析對台灣若即若離的記憶與情懷,以異鄉人浪漫的視角體現在系列作品中。

秋冬系列始於一種直覺,peter想描繪近幾年較難以體現的具體舒適感、低調優雅與慵懶恣意,是起身即能踏出家門的坦然自在。

本季系列服裝一貫維持低彩度的特色,運用啞黑、軍綠與石灰白為主要色系;剪裁則是偏向中性,讓輪廓遊走於寬鬆與合身之間。面料仍是品牌擅長的美利諾羊毛、羊絨等高質感材質製成各式單品。

本季首推首次設計配件羊絨針織巴拉克拉法帽、高領脖圍等配件。日本製造的丹寧布是本季全新面料,透過硬挺的質地,讓日常著裝也變得鮮活。而尼龍長版防水外套,具備輕盈又防潑水的特色,非常適合多雨的台北冬日。

楊乃文喜愛簡約率性的中性風格,透露今年參加金曲獎揭曉入圍者活動就是穿著peter wu的衣服,「很舒服,很適合台灣現在的天氣。」並大力推薦身上peter wu的圍脖:「圍起來整個人都很暖耶!」還認為旗艦店全場服裝就是陳柏霖的菜。

陳柏霖表示,「peter wu的服裝都會感很重,質感很好,穿衣服是每天很重要的儀式。我逛完整間店,根本就是為了我而設計的。」他覺得活動時穿搭的造型,「雖然是秋冬款,但不會太厚重,又有都會感。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s