林宥嘉獅城開唱全家到齊 喜獲夫妻對戒甜曝浪漫時刻

林宥嘉Yoga受邀至新加坡音樂節開唱,迎來後疫情時代的首場海外演出。此行他還帶上太太丁文琪及兒子酷比、女兒Pippi,展開一家四口首次全員到齊的海外旅遊,形容這趟星國行是「起初困難重重,後來幸福爆棚」。

原來,林宥嘉在飛機落地新加坡前開始嚴重過敏,不只鼻塞、流鼻水,還不停打噴嚏,甚至連說話都感到吃力,讓他對隔天的演出工作感到相當擔憂。好在休息一晚後,身體狀況逐漸恢復,彩排時才能夠順利開口唱歌。

林宥嘉談及歌單巧思,表示這回出席音樂節旨在讓所有當地樂迷能大飽耳福,在台上40分鐘連唱〈天將明〉、〈自然醒〉、〈兜圈〉、〈傻子〉、〈說謊〉、〈殘酷月光〉、〈想自由〉、〈天真有邪〉、〈壞與更壞〉、〈浪費〉、〈伯樂〉及〈成全〉等13首經典曲。

這是林宥嘉第一次與Live band現場演出〈天將明〉。「以前就很喜歡這首歌,因為它的編曲好澎湃,歌詞非常正面,曾經邊聽邊跟著唱,唱到激動流眼淚。這次以〈天將明〉開場很有氣勢,就像用音樂颶風去擁抱每位聽眾朋友。」演出完畢後,林宥嘉直呼唱得超過癮:「前一天身體遇到狀況,沒想到還能夠唱得這麼順利,特別對〈兜圈〉的表現相當滿意,覺得很美好的一個晚上!」

丁文琪也帶著酷比與Pippi在台邊觀賞林宥嘉的現場演出,他帶著滿是父愛的神情笑說:「我在介紹樂手們時,酷比一度想衝上台跑過來,還好太太及時阻止他。太太覺得酷比有被種下一些對音樂熱愛的種子。」

林宥嘉一家走訪了魚尾獅公園、新加坡動物園、環球影城等景點,由於是Pippi出生3年第一次飛出台灣,對全家人都十分新鮮,經歷許多初體驗。「她在環球影城第一次自己搭一隻旋轉木馬、又在動物園近距離親眼看到花豹。」

「其實小朋友很容易滿足,酷比與Pippi在新加坡街頭聽到路人們講的語言、路邊植物的樣貌都跟台北有所不同,就足夠讓他們感到新奇了。」林宥嘉坦言:「即使帶著小孩出遊對父母相對較辛苦,但這份甜蜜的負擔實在是妙不可言,看著小朋友玩得很high就覺得很幸福。」

此行林宥嘉與丁文琪也意外地獲得夫妻浪漫時刻。「我跟Kiki曾經買了一副對戒,多年前不小心遺失了,心中一直掛念著這件事情,結果巡遍台北都沒找到。」沒想到在新加坡逛街時竟然幸運買到一樣的款式,林宥嘉笑說,看著自己中指戴著與太太相同的對戒就很開心。

結束六天五夜的旅程,林宥嘉心滿意足地以「開開心心地出門,平平安安地回家」做總結,接下來會持續投入新專輯製作,並預告2023年將赴紐約、洛杉磯、聖荷西、溫哥華、多倫多、倫敦及巴黎等多個歐美城市重啟「idol」巡演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s