方文山秀龐克貓╳紅顏如霜公仔 曝周董人格特質多重情感

方文山與藝術家洪易共同打造全新《龐克貓》潮流公仔聯名款,將最新中國風詞作「紅顏如霜」變身潮流公仔,推出「《龐克貓-紅顏如霜》周杰倫╳方文山聯名款」年度專屬紅顏如霜潮流款公仔,首度在《ART TAIPEI-2022台北國際藝術博覽會》登場。

方文山與周杰倫在周董新專輯「最偉大的作品」再次聯手創作「紅顏如霜」,這是繼2014年(8年前)兩人合作「天涯過客」後再度攜手的中國風代表作,方文山特以歌名創造出《龐克貓-紅顏如霜》年度專屬紅顏如霜款潮流公仔,讓粉絲可以珍藏。

方文山表示,「『紅顏如霜』潮流公仔是想表達創作者應同時具備兩種人格特質,一是熱情,二是冷靜;因此外形為帶有淡青色澤之霜白色,代表著創作技術面所需的冷靜;而剖半露出內部機械結構,則以五彩繽紛色調對應機械構件,象徵對音樂天馬行空之想像與熱情。」

方文山戲稱「紅顏如霜」潮流公仔具有人格分裂的傾向,覺得創作確實需要理性與感性並存。「周同學有沒有多重人格特質?從他的多元曲風來看,創作時應該也有很多並存的情感特質,才能有如此多元的音樂風格。」言下之意他認同周董多樣的人格特質,就是創作的一種養分。

近年方文山醉心打造潮流公仔品牌《龐克貓》,去年以詞作「青花瓷」為名,推出年度款「具汝窯色調之青花瓷」公仔,結合插畫家可樂王推出聯名款大受歡迎。發布《龐克貓-紅顏如霜》周杰倫╳方文山聯名款當日正是「紅顏如霜」MV發布日,並邀請音樂圈好友黃俊郎(阿郎)、小馬、Darren.C邱凱偉親臨展場參一咖。

方文山提供了「素模公仔」讓藝人好友發揮創意自行著色,每尊藝人創意的公仔都呈現獨一無二的專屬感,也在展出首日成功吸引藏家目光,順利賣出獨創作品,為《龐克貓-紅顏如霜》潮流公仔品牌開出好彩頭,創下銷售紅不讓的好成績!

Darren.C邱凱偉創作「龐克貓╳DARREN.C- Evolving Punkee」公仔,以全黑色為基底,配襯藍、粉、綠黃、白等螢光線條,展現摩登潮流感。黃俊郎以彩色抽象壓克力畫著墨「龐克貓╳黃俊郎-事件.失焦」公仔,顯露色彩藝術的想像。小馬倪子鈞用天馬行空感與象徵META的電路板圖案塗鴉創作「龐克貓╳小馬-META龐克貓」公仔,想像各種時空的生命體一一串連,從脈絡中找出虛實世界的協調。

「紅顏如霜」潮流公仔初亮相首日,周董雖人沒到現場,但以「紅顏如霜」最新MV在YT全球首播響應,周董MV上線短短2日有近千萬點閱;作詞人方文山打鐵趁熱推出「龐克貓-紅顏如霜」潮流公仔也吸睛度破表,為「方周之合」再添佳話。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s