解構經典時尚美學 Valextra極簡雋永

義大利國寶級精品皮具品牌Valextra正式登台,氣質女星隋棠特別出席演繹米蘭的極簡美學。 

Valextra成立於1937年,設計大師Giovanni Fontana為滿足時空背景下飛行差旅需求而生。甫發表即憑藉著出眾外觀與極具功能性設計,成為了歐洲名流圈內眾所皆知的「秘密」及好品味的象徵,有著「義大利愛馬仕」之美譽。

透過簡約的建築解構與幾何美學的探索,1954年Valextra為短程出行推出「24 Hour Bag」公事包,當年獲得義大利最高榮譽金羅盤設計大獎,更被紐約MOMA現代藝術館選入永久館藏。

Valextra致力於構思創作蘊含意義的功能性皮件,風格內斂獨特,氣質優雅端莊,盡現於諸多充滿雋永美感的細節,黑色油墨滾邊、精緻手工勾繪的包身輪廓線條,呈現瓷器般細膩光澤,羊皮紙白是Valextra極具代表性色彩之一。

Iside優雅的設計風格、俐落的梯形輪廓、優質的粒面選皮、精緻的金屬鎖釦及符合當代的容量空間,無論搭配何種穿搭皆能完美匹配,並保有包款應有的功能性。

韓星孫藝珍、金喜愛、Jessica都曾配戴Iside包,歌手泰勒斯(Taylor Swift)也曾街拍使用Isis白色托特包。 

新一季Iside包款推出琥珀色、牛奶薄荷色、裸色、牡丹粉色與泡泡糖粉色等多款新色。包款亦推出抽象圖案拼接拚接樣式,在闔上包款時,翻蓋與覆蓋包身彼此之間的拼接皮革貼合平整,展現品牌的考究工藝。

Valextra本季全新推出NoLo肩背包系列,外型方正輪廓,鎖釦設計轉為流線立體結構,更在邊角處有個精巧V字凹口,低調呈現品牌的字母識別。 

另一經典Tric Trac系列以左右拉皮革飾塊打開包款的特色,彰顯品牌建築DNA巧思,並於反面配有拉鍊,分隔出另個容納空間做物品分類,亦適合提供男性做時尚搭配。

Photo by David

隋棠以一襲黑色系裝扮搭配品牌經典Iside手提肩背包,將氣質烘托地更顯脫俗典雅。 隋棠是在歐洲旅遊時認識Valextra,喜歡品牌極簡風格又摩登感十足的造型。「Valextra的設計反映當下社會的需求,也讓女性有了時尚的輪廓,是兼具實用性的包款。」

隋棠也分享Valextra的時尚秘密與好品味象徵。她表示私下喜歡簡約、多一點細節的包包,大讚身上的Nolo粉色包款:「喜歡Nolo不是少女粉,而是一種泡泡糖粉色,很亮眼。」透露定裝時因為每款設計都太好看,「選不出來而花了不少時間」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s