美福米香台式手路菜飄香 凱達家宴復刻港點推車

台北美福大飯店「米香」台菜餐廳,以在地台灣味與專業服務,2018年起連續3年獲米其林餐盤推薦,2021及2022年獲米其林指南一星肯定。新推兩款饌星套餐,菜色著重手工的經典台式手路菜,餐後甜點更與飯店法籍西點總主廚Hugo Ravier合作,推出融合西式風味的古早甜品,感受料理的溫度。

米其林一星米香台菜餐廳主廚陳永華,承襲北投老師傅料理手藝,料理之路遍及日本、地中海及泰國,文化迥異的飲食習慣,成為料理創新的靈感來源。推出「金讚」及「尚讚」2款饌星套餐,品嚐鍋香鑊氣裡的台灣味。

著重手工、外型可愛的「鯉魚大蝦」,新鮮明蝦經適當摔打後增加彈性,再以手工塑型於竹炭吐司,最後綴上一片片瓜子仁做魚鱗,油炸後帶著金黃色澤的鯉魚躍然於盤。主廚更將故鄉宜蘭美食「糕渣」與「糟餅」納入菜單。宴客佳餚少不了山珍海味,想要一嚐酸甜的糖醋滋味,「飄香五柳菊花魚」絕對是首要選擇。

台灣辦桌宴客經典手路菜之一「碧綠通心河鰻捲」,口感豐富,風味獨具。講求鍋氣火候的「米香真功夫炒飯」,肉味香濃的鹹豬肉與米飯香氣四溢,香脆的台式爆米香,讓整體口感增添豐富性。還有象徵百納財富的佛跳牆、米香招牌滷肉刈包、手工自製上湯瑤柱松茸湯,及桌邊現沖紅麴老饕牛肉湯等料理。

西點總主廚Hugo Ravier將古早味雞蛋糕加入香草及萊姆風味,盛盤搭配炸牛蒡絲製成鳥巢,推出精巧可愛的「香草雞蛋糕」,入口瀰漫香草與萊姆的清香,伴隨熟悉的香濃奶香。「花生磅蛋糕佐杏仁茶」發想自傳統杏仁茶油條,Hugo主廚選用香醇花生製成口感扎實的磅蛋糕,品嚐時淋上米香自製清香杏仁茶,展現柔和綿密口感。

台北凱達大飯店家宴中餐廳推出復刻港式茶樓風情的港點推車服務。周一~周四午&晚餐期間將會有載滿美味港點的蒸籠推車巡迴,40種師傅手工製作的「高顏值」港點任君挑選,讓國內外旅客重溫復古情懷。 

為符合現代人「手機先吃」的需求,家宴中餐廳的手工港點不只講究真材實料的好味道,港點「顏值」亦讓人驚豔。除了美味港點,還有多道經典小菜、甜品及現做料理。吃飲茶,復刻港點推車才是王道!

「松露玫瑰蒸燒賣」內餡淡淡黑松露香而不搶掉燒賣的鮮味,胡蘿蔔泥製成黃澄澄玫瑰造型燒賣,好看好吃到心花怒放。
「鮮蝦翡翠餃」為傳統的蝦餃改頭換面,透白餃皮用菠菜汁染成翠綠色,包入整隻彈牙鮮蝦與豬後腿肉,餡味濃郁鮮美,形態精緻玲瓏。
金黃色澤的「安南鹹水餃」,內餡帶著台式傳統鹹甜交錯滋味,搭配Q彈外皮,咀嚼在口中很療癒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s