韋禮安徐佳瑩聲音超搭 不得不演技獲影后肯定

中英日韓音樂榜四冠王韋禮安發行全新華語創作專輯《明天再見》,他與金曲歌后Lala徐佳瑩合唱的〈不得不〉更給足粉絲驚喜。

韋禮安與徐佳瑩出道以來就是惺惺相惜的好友,經常合作演出,也擔任過彼此演唱會嘉賓,但一直沒有機會正式合作歌曲,兩人合唱的〈不得不Long Distance〉令粉絲歡呼興奮不已,直呼:「一聽就愛上!」兩人超match的合音讓〈不得不〉已成為近期最夯男女對唱情歌!

金曲陣容打造的〈不得不〉由金曲得主葛大為作詞、韋禮安與入圍金曲最佳男歌手的好友許書豪共同作曲。歌曲主題描述遠距離感情中「不得不」的煎熬與寂寞,以輕快的曲風呈現反差感,結尾歌詞則是一種希望的感覺。

韋禮安表示,當初給葛大為的資訊非常少,只提到「不得不」的概念是因為疫情下很多人不得不分隔兩地,收到歌詞後竟然十分符合當時的心境與狀態。「他根本在監視我!」歌曲完成後直覺很適合合唱,馬上想到熟識多年卻一直沒有正式合作過的好友徐佳瑩,Lala接到邀請一口答應,兩人終於有了正式合作歌曲的契機。

配唱當天徐佳瑩展現驚人唱功,不到20分鐘快速錄完。「Lala到錄音室,我剛好出去接電話講了大概十幾分鐘,一回來就說Lala已經快錄好了,這也太快了吧!」聽了成果發現徐佳瑩真的唱得非常到位,「金曲歌后名不虛傳!」

徐佳瑩表示這首歌很適合他們相處的歡樂氣氛,雖然整首歌在講遠距離,輕快曲風唱起來比較開心放鬆,讓她相當滿意,「我們的聲音真的很搭,不是我在說。」她在MV演出機車又不失善良心意的會計,讓尹馨與韋禮安都讚美:「幾個眼神的轉換,真是演得太好了!」

MV由《當男人戀愛時》破億導演殷振豪執導、台北電影節影后尹馨主演這段「天上人間」的遠距離愛情故事,殷振豪以獨特視角重新打造一個出乎意料的「生與死」遠距離愛情故事,以黑色幽默方式呈現這首曲調輕鬆、主題深刻的歌曲故事。

「MV是第二次創作,想透過影像再次闡述不一樣形式的遠距離愛情,最遠的距離好像都不會比人間與天上遠。」場景設定在紙紮工廠,尹馨飾演一個看起來有點挑剔的客人,其實背後隱藏著悲傷的故事。

韋禮安表示當初得知導演idea時有點遲疑,心想這麼大膽,但轉念想是從來沒有人拍過的題材。尹馨覺得很有創意,讓很少拍攝MV的她點頭同意演出。韋禮安與徐佳瑩並放下華麗歌手造型,演出紙紮師父與會計小姐,2人演技更得到尹馨稱讚,讓MV一上架就引起熱烈討論與迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s