CÉ LA VI天空樹獨特風格 享受美式氛圍下午茶

全台最高空餐酒館CÉ LA VI Taipei聯名新派美式甜點品牌nena by Gēn Creative,結合美式風格推出天空樹下午茶,不僅可享用精緻特色餐點,還能坐在戶外包廂一覽日間台北市景,展現獨特高空美式下午茶體驗。 

CÉ LA VI Taipei隸屬全球奢侈品集團LVMH(Louis Vuitton Moët Hennessey),攜手nena by Gēn Creative甜點店推出聯名下午茶,品嚐美食還能享受高規格音響系統Funktion-One的音樂環繞,搭配面對台北101可俯瞰台北市景的至高點優勢,感受48樓獨特高空景致的午後悠閒氛圍。

nena by Gēn Creative為米其林餐盤推薦GEN CREATIVE轉型甜點店,由GEN  CREATIVE共同創辦人暨甜點主廚Melanie Garcia與Bottless甜點主廚Catherine Shih聯手操刀,是台灣首個甜點雙女廚組合。多元文化交織的成長背景與旅遍世界的餐飲經歷,型塑兩位女主廚的料理手筆與創作文本。

兩位女主廚翻找出兒時難忘的美式鄉村風格甜點,施以新世代、跨國界的重新詮釋純手做餅乾、杯子蛋糕、甜點、派,加入嚴選在地食材與原料,並在保留風味的前提下調整甜度。 

特別推薦nena by Gēn Creative研發製作「白巧克力核桃布朗迪」,選用法芙娜白巧克力並加入烤核桃製作而成,口感扎實不甜膩。
「覆盆莓法式軟糖」以新鮮覆盆莓加入果膠製成,入口即化又帶有水果香氣。
「蛋糕棒棒糖」將紅絲絨蛋糕壓製成球狀,再裹上黑巧克力醬,撒上彩色巧克力米,幻化成充滿童趣的棒棒糖。

「手工餅乾」是傳統美式花生醬手工餅乾,加入台灣在地花生,讓花生的風味更明顯,也依據台灣人口味降低甜度。
「好運餅乾」是美國及加拿大中餐廳常見的餐後甜點,nena by Gēn Creative特別為CÉ LA VI Taipei製作紅烏龍口味好運餅乾,紅色符合CÉ LA VI Taipei標誌色,及帶來好運的紅色意象,內藏一張幸運數字及短籤的好運籤,希望為客人們都帶來好運。 

行政主廚林玉罡也將所有餐點以美式風格為主題,融入CÉ LA VI Taipei亞洲元素。「酒香咖啡布朗尼雪糕」以70%法芙娜黑巧克力與貝里斯奶酒製成,特別加入香氣重台灣在地噶瑪蘭單一麥芽威士忌,感受到入口即化的雪糕及裡層濃郁的布朗尼。

「彩虹杯子蛋糕」從卡通「彩虹小馬」概念發想,傳統美式杯子蛋糕加入酸奶,以多種色彩呈現彩虹繽紛感。
自製「肉桂吉拿棒」加入起司粉與肉桂粉增添風味,撒上肉桂砂糖,搭配有花生顆粒口感花生醬及白乳酪醬2種沾醬,享受不同的吉拿棒吃法。

「香料胡蘿蔔蛋糕」是將新鮮胡蘿蔔打成泥,加入薑母粉、荳蔻粉、肉桂粉與黑糖製成的蛋糕體,上面塗抹起司奶油霜,呈現美式鄉村風,最後擺上胡蘿蔔造型巧克力,增加趣味。 

全新天空樹下午茶菜單集合經典美式鹹點,先從微酸微辣又開胃的「水牛城辣雞」開始,接著品嘗「肉豆醬起士鹹派」,擅長製作迷你漢堡的CÉ LA VI Taipei,打造純正美式口味「迷你牛肉小漢堡」,而「龍蝦三明治」每口都吃得龍蝦肉與香濃奶油香氣。 

下午茶時段可從近百款酒精與無酒精飲品單中選擇搭配飲品,精選新加坡、東京、杜拜各地CÉ LA VI調酒,及多款Moët Hennessy香檳、紅白酒等酒精飲品。無酒精飲品推薦多款TWININGS唐寧茶鉑金系列茶品,台灣本土茶品牌京盛宇的清香阿里山烏龍、白毫茉莉、鐵觀音也是茶飲愛好人士必點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s