日式+西式餐酒文化 輪輪1976走訪大正浪漫輕奢和食茶酒駅

台灣首間和洋食茶酒餐廳「輪輪1976和食茶酒駅」時髦入駐信義區,帶領走訪一趟大正浪漫星級餐酒列車,一次品嚐日式╳西式餐酒文化,體驗一場輕奢主義的食髦之旅。

Photo by fanny

台北50年老店大車輪全新系列品牌「輪輪1976和食茶酒駅」LUNLUN1976,是台灣首創第一間和洋食茶酒列車餐廳,主軸延續大車輪本舖經典標誌「火車」,傳承「火車載運美食」的職人堅持。

整體店面規劃成超大型星級茶酒列車,以大正浪漫風格,將和洋文化合併時代特色發揮到極致,演繹出前所未有的和洋摩登風潮,推出一系列全新跨界和洋食,及口味傳統道地的日式料理。

Photo by fanny

大車輪餐旅事業副總兼行政總主廚林宸緯,以懷石料理做為核心主軸,加入各種文化特色食材及料理手法,重新演譯、定義專屬輪輪1976的「跨界和洋食」,讓和洋食餐廳文化進入到嶄新的層次。

「海鮮酪梨塔最中寶盒』特製日式冷菜以新鮮鮪魚混搭鮮酪梨蟹卵海味塔,佐以和菓子最中餅,做成日式風格新式漢堡 。

Photo by fanny

「初六の二階刺身」精選六種不同當季生魚片及海鮮,反串英式風格下午茶,以跨文化形式體驗日式鮮美生魚片。

「炭火生蠔牛肉燒」將歐式風味牛肉內捲至日本新鮮生蠔,搭配主廚特調和洋風味燒烤酌料炭烤,搭配醃製山葵,鮮而不膩 。

Photo by fanny

主廚特製義式日本料理風味「炭火西西里豚肉串焼」,酸甜口感帶著清新檸檬香氣置入日式豚肉串燒中 ,沾上特製義式西西里咖啡粉,玩出串燒新境界。

「松葉蟹肉塔」以松葉蟹肉為主要內餡,以歐洲宮廷甜點規格製作,創意玩轉合併兩種文化的優雅。

Photo by fanny

「炎上海苔一口壽司」以鮪魚泥、牛肉熔岩、干貝甜蝦及蟹肉海為內餡,一口咬下去即可品嚐到多元且豐富的口感。

「1976蝦蝦土鍋炊飯」把生米、食材放入土鍋中炊熟的傳統做法料理,過程中吸取大蝦與新鮮鮭魚卵鮮味與香氣,才能品嚐到爽脆濃厚的米飯、鮮蝦與野蔬完美互補的口感。

Photo by fanny

「鰻鰻胡麻手作麵」是團隊耗費一年選用台南手工日曬麵,結合主廚自製黑糖胡麻醬,搭配外觀看似鮭魚卵,口感卻是能提升整體味覺的小辣椒球,是主廚親自從日本引進的小巧思,完美展現出日式職人手做精神。

輪輪1976-和食茶酒駅另一特色是以茶入酒的特色調酒、無酒精飲品,選用日本各地在地特色為靈感發想,打造出一杯杯的地方見聞調酒,不論是調酒初心者還是嗜飲者,每一杯都能品嚐出專屬於它們的故事,彷彿走訪一趟微醺茶酒之旅。

「日光東照宮」以伏特加為基底,調入桂花、金萱茶香氣中和伏特加酒感,是初心者一定要嘗試的輕鬆易喝酒款。

「伏見桃山城」桃意滿盈,以野莓味琴酒、煙燻茶、菸白葡萄酒果凍為底,結合葡萄柚與蜜桃類水果,入口後嚐到香甜果香再轉為輕揚酒感。

「墨染寺」以酸甜桑椹果漿、甘甜陳皮梅風味為主體,煙燻紅茶交錯氣泡口感,風味濃郁卻又清新順口。

整體設計靈感結合品牌經典火車意象與日本大正時期風格,從走進店內的迎賓吧檯,一入眼簾即是以火車站票亭設計為靈感,彷彿跟隨著輪輪1976一起踏上摩登復古美食之旅。

延伸至店內的天花板,以車廂的圓拱車頂意象打造出特殊弧度,再延伸至走道的紅色拼花磁磚,每個角度展現大車輪經典LOGO元素,以弧形圖形呈現車廂交接的意象,透過設計道出大車輪品牌世代傳承。

車廂內柔和的黃色燈光營造時代氛圍,營造更柔和浪漫的用餐氛圍。雕刻木椅搭配著天鵝絨面觸感坐墊,保留日式木質溫潤,點綴西方浪漫。鑲崁玻璃、雕花飾板、銅雕造型等,引起一陣鮮明大正浪漫風,讓輪輪1976乘風啟程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s