清雅濃郁香品BAR 一盞茶時品味當下

義法香氛選品店Anelet打造全台首座 「香品BAR」,獨家引進法國巴黎拉法葉百貨高人氣入門香水Margot&Tita,共同研發台灣限定四款茶香「INFUSION DE BONHEUR一盞茶時」系列。

品牌首度跨海調研之作「INFUSION DE BONHEUR一盞茶時」茶香系列,選用純正法國波爾多血統淡香精調香,每一款的誕生都是調香師從日常記憶趣事找到靈感軸線,再由設計師為每款瓶身穿上法式風情的藝術標籤呼應。

Photo by ROMEO

調香師以法國人重視的每日午茶儀式感為發想,帶出茶文化裡中西相融的文化特色。搭配情境十足的香味命名,可以依照不同的場合、穿衣風格、當日心情選擇單獨噴灑或疊香組合,隨心所欲創造個人專屬的訂製香氛,極具法式精神的細節刺激著感官。

本系列以綠茶、白茶、紅茶與伯爵茶四種標誌性茶品為基礎,透過豐富的文化題材融入茶湯,各自調入些許花果香、木香或薰香,增加馥郁的層次風味,讓茶香為日常帶來一刻驚喜,專注於品味當下。

Photo by ROMEO

由於Anelet創辦人對茶香的偏執要求,期待四款茶香能清晰表現各自生長的風土,與不同茶種的特殊香氣,親自遍尋日月潭紅玉紅茶、東方美人茶等多款台灣茶葉寄至法國,並深刻考究悠久的茶葉異域文化,讓法籍調香師有更完整的茶葉歷史與風味鏈參考。

「胭脂紅玉Thé rouge」、「格雷伯爵Thé Earl Grey」、「春芽玉露Thé vert」及「白朗夫人Thé blanc」四款個性截然不同的茶香系列,正如日出光暈般漸次地由濃轉淡發展,從帶成熟辛辣香料紅茶,到似乎聞到晨曦中茶園的清澈空氣,為香水工藝展現絕美的層次功力,彷彿正遊逛在被日出映照的高山茶園裡而深受感動。

Photo by ROMEO

香水標籤的圖案也受到日出光暈的啟發,以薄霧交織透著光影依偎在高聳山坡間為意象,表現出茶葉的生長環境,也代表沖茶的短暫時刻,能讓心境悠然閒暇的舒適氛圍,飄渺而引人沉思,讓繁忙的日常有了一刻的停歇。

*釋放熟醇韻味~胭脂紅玉Thé rouge:微酸檸檬與小豆蔻與肉桂為茶香增添暖意,帶著茉莉花香與天芥菜的甘醇後韻,及麝香與香草的獨特奶油香氣,為身心靈帶來前所未有的雅致感受。

*沉浸悠然純粹~白朗夫人Thé blanc:檸檬、苦橙與佛手柑製成的酸甜糖塊融入茶湯中,在淡雅茉莉與帶有木質溫暖香氣的零陵香豆襯托下更顯清新。

Photo by ROMEO

*刻畫一道清新~春芽玉露Thé vert:一抹馬鞭草與佛手柑交織出清香氣息,鮮甜果香包覆的馥郁綠茶香氣隨之帶來溫潤氣息,麝香、琥珀的香醇捲入其中,如置身京都茶屋般靜謐。

*穿梭異國文化~格雷伯爵Thé Earl Grey:強烈而清爽的粉紅胡椒與柑橘、佛手柑,滿溢的辛香與深度烘焙散發出蘋果與水梨果香的濃郁紅茶完美融合,伴有被陽光曬過的綠葉感及溫暖木質香氣,淡淡蜜甜卻不失醇厚,瞬間於鼻腔間散開。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s