日錦製造所╳Coffee Stopover Black 金箔咖啡蛋糕激盪音樂火花

台中限定!跨界合作蛋糕,精品型男甜點「日錦製造所」首次與知名文青咖啡店「Coffee Stopover Black」快閃推出聯名「Musician金箔咖啡蛋糕」,精緻美味,在口中激發出音樂火花。

精品伴手禮品牌日錦製造所首次挑戰跨界合作,與咖啡人必訪的台中知名文青咖啡館Coffee Stopover Black,打造快閃聯名產品「Musician金箔咖啡蛋糕」,巧妙地將經典金箔蜂蜜蛋糕,與獨創配方咖啡豆完美比例結合,品嚐一口、舌尖彷彿演奏著感動人心的樂章,咖啡甜點控快把握機會。

2022年初創立的日錦製造所,品牌初衷就是將經典傳統點心詮釋出獨特新風味,中秋節成功翻玩台中在地鹹蛋糕,推出網路搶訂的「鹹蛋糕界愛馬仕—橡子豬蜜香鹹蛋糕」後,馬上把腦筋動到台中知名伴手禮蜂蜜蛋糕。

日錦創辦人之一、也是最近喜獲金鐘提名節目《型男大主廚》固定主廚班底陳佑昇,分享第一次接觸到Coffee Stopover Black最新配方豆「音樂人Musician」就驚為天人,因使用5種不同產區的咖啡生豆,分別運用5種不同深淺烘焙法,讓此配方豆風味展現豐富底蘊,正如呼應音樂人在五線譜上演繹放鬆且迷幻的多元音符。

由於天然蜂蜜能讓人心情放鬆愉快,日錦發將散發極淺焙香氣的音樂人Musician咖啡粉,與嚴選的紅柴蜜、日本上白糖、土雞蛋、北海道十勝鮮乳、日清紫羅蘭薄力粉等頂級食材製成經典蜂蜜蛋糕,中間夾餡以濃郁的法國奶油乳酪與鮮奶油,融合濃縮萃取的咖啡液。

為了提升口感層次,在蛋糕體與夾餡之間,額外刷上一層清酒風味的酒糖咖啡,最後蛋糕表層再覆蓋上耀眼迷人的金箔,若與音樂人Musician冷萃咖啡搭配享用,更能激盪出精彩的「音樂」火花。

日錦製造所堅持手作僅採預訂制。創辦人為陳佑昇Chen、吳本懿Andrew、張允誠Frank、申可為Gary四位熱愛料理的台中型男主廚,高中同窗到高雄餐旅大學,畢業後分別於Florilege(東京米其林2星)、STAY台北店(法國本店為米其林3星)、RAW(米其林2星)、ARIA(澳洲廚師帽評鑑2帽)等精緻餐飲歷練;在各自累積10年餐飲經驗後,4人決定結合各自長才共創品牌,集結精準味覺、頂級手藝、藝術美感與職人精神,期許造就質感獨具的台灣品牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s