低調優雅輕盈透徹 peter wu慵懶恣意溫潤

peter wu 2022秋冬視覺靈感暨系列發表,秋冬系列靈感源自於設計師對台北生長的情感連結與致敬,peter wu並親自介紹全新配件與單寧系列重點。

場景:台北與我的關係,是很微妙的。

許多畫面根植於在抽離形式的經歷中內心深處的渴望,我記得大部分的時間我在汽車後座看著人來人往,許多白天的時光我是從高處向下望,順應排好的行程被反覆接送著。

頻繁來往國外的分離充滿著熟悉的距離感。對照我與家人及朋友之間的關係亦如此,不斷經歷情感上的淡漠與回溫。 

我視此為一種充滿現代感且極為私人的詮釋方式。

兩位藝術家導演緊密合作,林君昵導演是我年少時就熟識的家族好友,去年因疫情期間在台北滯留的時候,透過君昵認識黃邦銓導演。 

巧合的是,疫情前我們都長期在巴黎:邦銓在法國菲諾爾國立現代藝術中心駐村創作、君昵則在巴黎國際藝術城擔任駐地藝術家。 

由於長期旅居國外,彼此血液中都有著異鄉人的浪漫,我想,正因最純粹的共同點,將我們聚在一起。

透過相同欣賞的前衛思想家、導演Terrence Malick(泰倫斯馬利克)、Chris Marker(克里斯馬克)與哲學家Martin Heidegger(馬丁海德格)連結彼此,這之間萌芽的能量令我感到別具一格。 

我對圖像的處理始終大量借鑒於近期或過去的記憶,並在眼前的背景下詮釋。初次與君昵溝通這個拍攝時,她便對此計畫感到濃厚興趣,並很快的牽線邦銓。

之所以想在台北取景,是因旅居國外的10年之間,未曾嘗試在台北拍攝;我想,是時候向這個我成長的城市致敬。 

如同藝術家般,我們無框架的進行著創作,對尚未發生的一切感到期待:一段跨領域的創意之旅。

對於原本只是為了影像與品牌內容的需求,但隨著想法及構圖逐漸形成,君昵與邦銓的參與亦隨之重要。在相似的視覺語言中,我們無拘無束的揮灑。 

選用8毫米與16毫米拍攝手法,試驗如灰燼般輕盈微妙的色澤與深色調飽和彩韻呈現對比的可能性,使用黑白影像拍攝台北,抹去吵雜聲並將視覺達到平衡、避開強烈對比的黑白差異色調及顆粒感,進而捕捉一種溫潤感,細膩而透徹。

今年三月我正在準備新品發表的時候拿到了毛片,結果當然無可挑剔,特別是其中一張不對焦的行走照,也是我很喜歡的照片之一。

秋冬系列始於一種直覺。我想描繪近幾年較難以體現的具體舒適感、低調優雅與慵懶恣意,是起身即能踏出家門的坦然自在。

美利奴(Merino)羊毛高領圍脖對稱針織面料增加舒適保暖
首次設計羊絨針織Balaclava、圓頂毛帽等配件系列

Parka尼龍長版防水外套具有4個口袋,完美輕盈且適合多風有雨的日夜
絨毛編織的襯衫外套針織於羊毛輕盈且增加舒適度

輕薄混羊毛針織套裝延伸夏日系列
日本單寧布料為本季全新面料,立體剪裁為日常裝扮注入嶄新活力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s