杏桃鬆餅甜薯濃郁不膩 Suage蕃茄牛肚酸甜溫潤

時序進入白露天候轉涼,正是品嚐甘藷類食材最佳時機。台灣杏桃鬆餅屋UZNA OMOM以甘藷為主題,帶來「甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅」、「甜薯黑糖鮮奶油冰淇淋薄鬆餅」2款厚、薄鬆餅,及「焙茶黑糖奶茶」與「地瓜思慕昔」溫潤飲品共4款全新品項。

杏桃鬆餅屋選用苗栗台農57號地瓜、66號地瓜,藉由黃肉地瓜鬆Q、綿密等口感,推出甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅,上層兩球分別是加入奶油調和,口感輕盈香甜的甘藷奶油,及增添冰涼濕潤的香草冰淇淋,風味更豐富。特別優雅地擠入口感清爽的甘藷鮮奶油,與肉桂蜜醃漬的蘋果丁、脆口甘藷片、蘋果片、莓果等點綴,為厚鬆餅帶來看似濃郁卻一點都不膩的秋季美味。 

Q彈口感的甜薯黑糖鮮奶油冰淇淋薄鬆餅,層層堆疊而起的薄鬆餅,最頂層夾入爽口蘋果片、甘藷奶油,口感更滑順,料理長準備了日本北海道鮮奶油、黑糖鮮奶油2種風味搭配,再點綴有蘭姆葡萄風味的香草冰淇淋,為仍然帶點暑氣的白露時節,增添一絲絲爽快。

料理長將甘藷奶油、黑糖蜜、牛奶打製成奶昔般圓潤清爽風味,撒上些許肉桂粉、乾燥甘藷片點綴,地瓜思慕昔雖然是冷飲,喝起來仍具有甘藷的厚實香氣,不涼不躁,恰到好處。熱飲焙茶黑糖奶茶,則將焙茶熬煮為奶茶風格,焙茶特有深焙香氣,加上風味醇厚黑糖蜜,是杯入秋後帶來暖暖幸福感的美味飲品。

日本北海道湯咖哩名店Suage,透過牛肉麵常見的番茄湯頭為底蘊,加入Suage使用多種香料熬煮而成的咖哩湯頭,搭配北海道民眾喜愛的牛內臟,期間推出秋季限定湯頭溫潤、口感清爽的「蕃茄燉牛肚湯咖哩」,及全新口味「抹茶紅豆起士塔」,為入秋後的涼爽空氣裡捎來酸甜溫潤滋味。

Suage湯咖哩專門店透過日本北海道直輸牛肚,以特製洋蔥泥、馬薩拉香料等多種香料熬製而成經典原味湯咖哩為基底,料理長費時費工清洗、以清酒、香料燉煮去腥處理,再放至番茄蔬菜湯頭裡燉煮1小時,加入帕馬森起司粉賦予香氣,並融合原味湯咖哩的辛香清爽。

蕃茄燉牛肚湯咖哩吸附了番茄湯咖哩的酸甜溫潤,融合入口軟嫩仍帶有Q彈口感的牛肚,展開不同傳統番茄牛肉麵的詮釋,獨家全新風味湯頭,僅於秋季限定。料理長特別分享獨家吃法,推薦饕客可以加一片焗烤起司直接放在湯頭裡,讓湯頭風味更香濃,與經典元味湯咖哩隱藏的秘製香料油風味,意外地相當合拍,大大豐富層次。

Suage甜點起士塔是與日本知名安普蕾修起士塔專門店合作,以3種溫度帶來3種不同美味的安普蕾修起士塔,本季全新口味抹茶紅豆起士塔,嚴選日本靜岡浜佐園抹茶粉,揉合北海道、法國、澳洲等3種不同起士內餡,帶來微苦尾韻的抹茶起士塔,更於底部隱藏著紅豆內餡,紅豆的甜香綿密與抹茶的茶香苦韻,交織出完美的日系風味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s