北投麗禧悠然絕美秘境 極致細微台式款待

有別於溫泉酒店日式以下服侍的調性,隱身絕美山林秘境的北投麗禧溫泉酒店,獨樹一格堅持走台版好客路線,在吐露著桂花幽香中享受極致溫馨悠靜,十足展現台灣人的率真。

「即使曾經入住過麗禧,如果沒有深入實際經歷,竟不知在美麗事物的背後,還有這麼多的用心。」大至百年桂花樹,小至桂花餐盤,因著對家鄉彰化的思慕情懷,北投麗禧溫泉酒店創辦人蕭景田秉持珍惜台灣鄉土的心,猶如小小桂花般細微深入、從不突顯自我,卻又無所不在的經營理念,深入麗禧的待客之道中,方方面面顯現真實的台灣風貌。

北投麗禧溫泉酒店由知名建築師李祖原設計,以石材、原木、植栽與水為元素,融合山林綠地、東方禪意的建築空間等,整體設計簡約怡然、優雅恬靜、低調細膩,充滿私宅氛圍。中庭的百年桂花樹,是蕭景田特地從彰化老家移植北上,淡雅清香迷人。

麗禧溫泉酒店以熱情溫暖地台式服務殷勤款待,賓客穿上專屬農村休閒服在飯店內穿梭,深入了解每一處設計元素、感受純正白磺泉,享用雍翠庭熱情款待貴賓的台式早餐,及歐陸餐廳台皮法骨的經典菜色,品嚐法式台味下午茶,親身實際經歷麗禧傳遞道地的台灣味。傍晚時分,更能觀看到遠方山景處夢幻般日落。

Photo by fanny

雅緻客房中,映入眼簾的是桂花捏陶掛畫,每間套房都有以觀音石砌成的冷熱雙池的專屬湯池。打開舊時代阿嬤碗櫥內MINI BAR,整櫃豐富的飲品盡可享用。冰箱裡招待台灣特產梨山、大禹嶺茶,及綜合堅果、山葵翠綠豆等健康零嘴與膠囊咖啡,皆免費提供。

選用本地高品質台灣水果迎賓,期待貴賓如同在家一般自在地大快朵頤;點心則是經典的土鳳梨酥,酸甜的滋味喚起兒時的點點滴滴,美好回憶即時縈上心頭。

入住貴賓相當重視的睡眠品質,亦是麗禧台式款待的重點。特殊訂製來自台灣織襪重鎮社頭的「800織」頂級精梳棉品,床被單、枕巾、抱枕等超越細緻的質地,帶給賓客溫柔舒服的觸感,一躺下就捨不得再起身。

飯店特別提供的精梳「本島服」居家服裝,以台灣農村特色碎花設計,優雅卻質樸的風格,穿起來舒服輕便。本島服名稱既有台灣味又不俗氣,充滿創意,能升起對早期文化的嚮往,深獲好評。

麗禧酒店雍翠庭的台菜名氣響亮,雍翠庭中餐廳推出新款晨之光早餐,運用台菜新作巧思,使用台灣溫體豬肉精製的台南肉燥米糕為主體,點綴昔日辦桌文化印象深刻的鮮蝦沙拉及蔗香燻雞等佐菜,搭配傳統待客上賓的紅棗冰糖燕窩、古早味肉鬆揉合而成的特製鹹甜綠豆糕,在早晨以客製化的台灣人情味,喚起貴賓的閒適好心情。

歐陸法式餐廳的菜單也盡現寶島台灣味,主廚李中煜Peter發想自南台灣古早味番茄切盤的開胃小點、以北投在地名品魷魚螺肉蒜酒家菜為靈感的湯品「南非鮑魚/澎湖小卷/馬祖淡菜/魷魚澄清湯」。主菜特選為軟嫩多汁著稱的14天熟成「彰化胭脂鴨與巨峰葡萄」。

北投麗禧酒店擁有得天獨厚擁北投大磺嘴第一口白磺泉,美人湯泉質佳、含豐富礦物質,可加速身體代謝,促進肌肉放鬆、柔膚美顏。在秋冬進行一日遊、於北投山間入住一晚,用秀異泉質洗滌勞塵,享受完整的歇心,就是完美一天的寫照。

北投麗禧以誠懇、專業、敬業在地服務精神,從提升五感體驗出發,提供從頭到腳、無微不至的貼心精緻款待服務,從中細細流淌原汁原味台灣待客本色,打造獨特的台式飯店。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s