西島秀俊雄影浮誇瘋狂世界 重口味血色性感美學

2022高雄電影節公布影迷引頸企盼的「瘋狂世界」片單。精選歐美日共10部超狂電影,題材奇幻、BL、惡搞、驚悚、龐克、重口味恐怖美學全收錄,血色搭配浪漫,雄影台灣首映全部滿足。

以《再見溪谷》榮獲藍絲帶獎最佳導演獎的大森立嗣執導新作《殘酷世界!再會》,抱持著「好想看一部音樂帥氣,充滿性感魅力演員們的電影」,與當紅編劇高田亮再度合作,最性感男神們結夥,突襲黑道洗錢現場,堪稱日版《瞞天過海》。

《殘酷世界!再會》由日本男神西島秀俊演出犯罪首腦,搭配當紅日本男星齋藤工、「日本永遠的偶像」三浦友和、全方位演員玉城蒂娜,及知名搞笑藝人宮川大輔等陣容豪華,

血腥懸疑片《殺人結業弒》為導演白石和彌再次改編恐怖小說家櫛木理宇作品《招致死刑的疾病》,實力派演員阿部貞夫繼《她不知道那些鳥的名字》後二度合作,2022年是阿部貞夫入行當演員第30年,稱連喪屍片都會怕的他,卻認為片中角色「一生只會出現一次」,不能錯過。

阿部貞夫演出外表憨厚老實,暗地卻瘋狂連續虐殺青少年、遭判死刑的變態殺人狂,吸引大學生小鮮肉水上恒司(原藝名:岡田健史)透過探監,逐步困進他不為人知的祕密血色世界。爆血、割肉、拔指甲、殘忍血腥直逼《奪魂鋸》。

改編自日本暢銷輕小說《她喜歡的是BL,不是同志的我》,由新世代導演草野翔吾執導,美少女山田杏奈、偶像演員神尾楓珠、三浦獠太及今井翼主演,讓人看得BL魂大爆發。

以《世界上最爛的人》入圍奧斯卡金像獎最佳原著劇本獎提名的挪威導演艾斯基佛格(Eskil VOGT),魔幻驚悚新作《詭孩》,充滿北歐獨特冷調哥德氛圍,無人知曉的童年時光,竟然是超能惡童最殘酷的遊樂場。 

入選坎城影展「導演雙週」單元的《惡女卡守貞》,電影英文原名「梅杜莎」,以宗教守貞教義為題材,藉此隱喻面對世界極右勢力高漲、女性權利屢屢受挫的現在,這部電影是導演愛妮塔蘿莎達希爾薇拉最有力的一聲吶喊。

趴兔青春期

法式狂愛電影《愛你愛妳》改編自暢銷小說,一場狂歡舞會,讓一雙初識男女陷入熱戀,無視社會規一夜成婚,走入家庭有了孩子,生活卻因妻子不穩定的精神狀況漸漸失衡。 

新銳導演蓋特兄弟聯合編導長片處女作《兄弟沒狗不應該》,入圍日舞影展等多個國際影展,片中白爛兩兄弟弄丟性工作者媽媽的愛犬,展開一場瘋狂的尋犬冒險記,被戲稱不適合38歲以下人士觀看。法國導演盧卡斯迪朗格入選坎城影展魔幻新作《傑克的怪奇戀語》,在本屆雄影亞洲首映。

《恁北龐克仔》是部關於巴西國寶漫畫家安吉利的停格動畫片,以類型混合紀實手法,喜劇與公路電影風格玩出精采電影語言,被讚譽為「從來沒有看過這樣的動畫片」。

 喜劇片《趴兔青春期》改編自德國同名暢銷小說,由曾獲奧斯卡金像獎最佳短片的佛羅芮加倫柏格執導。一對被視為人生勝利組的伴侶,卻發現漸漸邁入中年青春不再,倆人不甘服老,決定放飛自我,試圖找到第二次青春期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s