VIVE追蹤偵測眼球表情 提升VR真實沉浸感

HTC宏達電推出「VIVE Focus 3眼球追蹤套件」及「VIVE Focus 3表情偵測套件」,擴展VR一體機生態系統進入更真實人際互動新境界,透過全新追蹤套件可輕鬆傳遞自然情緒,栩栩如生的虛擬實境,強化VR中的人際互動,提供更豐富的沉浸式體驗。 

VIVE Focus 3全新追蹤套件增強了使用者在虛擬環境中的協作與人際互動,適用於虛擬活動、技能培訓、社交聊天、VIVE Sync遠程會議、動畫及動作捕捉等互動應用中,提供企業一個分析及取得用戶行為反應,及更易於了解體驗效能與互動表現的新方式。  

VIVE Focus 3表情偵測套件可精確捕捉臉部表情及嘴部動作,透過內建單追蹤攝像鏡頭精準地捕捉嘴唇、頜骨、牙齒、舌頭、下巴與臉頰的38種混合動作,展現真實臉部動作與表情,感受栩栩如生的人際交流,大幅提升彼此間互動的真實感,提供探索VR的無限潛能。

具備60Hz追蹤率及優化的臉部追蹤運行時間,以近乎零延遲方式,將嘴唇與聲音同步,提供高保真的交流。搭配USB Type-C 連接埠可簡易快速連接至VIVE Focus 3頭戴式裝置,無須附加任何組件或轉接配備。

VIVE Focus 3 眼球追蹤套件為虛擬化身提供逼真的眼球運動與眨眼效果,更具沉浸感及自然實現保真的VR體驗,展示強大真實的非口語式表現力,使應用程式中的注視控制成為可能,為體驗沉浸式內容的方式開闢了新途徑。還可充分運用眼球追蹤技術優勢,深入取得更多富有洞察力的數據,提升VR沉浸感及眼球動態數據分析。

VIVE Focus 3眼球追蹤套件配有支援紅外線施照器的雙攝影鏡頭,能捕捉目光來源及方向、瞳孔大小、位置和睜眼幅度等數據。搭配輕巧磁吸式模組可輕鬆連結頭戴式顯示器,提供均衡且符合人體工學的配戴體驗。

支援瞳距調整功能可與VIVE Focus 3完美配合,幫助用戶找到觀看最佳點。透過眼球追蹤及動態注視點渲染,還可動態調節GPU工作負荷,減少外圍視覺中GPU負荷,針對視線範圍內內容進行優化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s