金高銀警告魏嘏儁別越線 竟被朴持厚傷害

Netflix全新韓劇《小女子》以家境清寒相依為命的三姊妹為主軸,描述雖然貧窮,但充滿友愛的三姊妹與韓國最富有、最有權力的家族對抗的故事,金高銀、南志鉉、朴持厚、嚴基俊、嚴志媛、姜勳主演,宋仲基特別義氣客串。

金熙元導演及丁瑞慶編劇最新力作《小女子》即將登場,女神金高銀飾演知道只有金錢才可守護自己與家人的大姊,《百日的郎君》南志鉉飾演正義感十足、不向權貴及金錢低頭的熱血記者二姊,《殭屍校園》朴持厚飾演具有獨特藝術天分的老么。

隨著大姊金高銀突然撿到700億韓元(約新台幣15.7億元),一心想給家人過好日子的朴持厚卻因此讓三姊妹捲入一場錢財及權勢的陰謀中,但沒有背景、人脈的她們不畏權力,依舊努力抗爭勇敢迎接光明。

金高銀在劇中展現了多種樣貌,坦言拍攝初期為了投入角色感到有許多困難,其實大姊不是個沉重角色,而是大有可為的人物,一度擔心會不會選錯角色,苦惱是否會妨礙這部有著深沉餘韻的作品,因此度過了2個月地獄般時光,但最終找到要訣熬過那段時間,之後就輕鬆愉快地投入於演戲中。

金高銀自認在搞笑部分有著一片天,透露拍攝過程有很多超爆笑有趣的時刻,導演都忍不住說金高銀是「題材破壞者」,最近她覺得魏嘏儁總是往搞笑部分「踩線」,因此放話表示:「這是我的領域,拜託你不要覬覦這個領域。」笑稱已經切斷魏嘏儁的搞笑新線路。

南志鉉出道至今大多飾演可愛開朗的角色,但這次是個更成熟的人物,雖然熱情卻充滿冷靜與理性,會盡最大努力演出記者追求真相的精神。朴持厚表示看完劇本覺得角色很難演,為了不成為大家的負擔非常努力爭取演出。

金高銀在記者會也充滿「大姊愛」,一直稱讚南志鉉在短時間就展現專業面貌,實在太像記者讓自己也嚇一跳,聽到朴持厚發言後在一旁得意地說:「她是我妹妹」,展現劇中深厚的姊妹情。

童星出身的南志鉉已出道18年,金高銀亦出道10年,戲外對出道5年的朴持厚照顧有加,朴持厚表示戲裡戲外都能強烈感受到2位姊姊的強烈關愛,雖然很感謝但這樣真的會有壓力,因此能充分體會劇中小妹的心情。

此話一出金高銀立刻「裝受傷」喊出:「別再傷害我了!」三姊妹戲裡戲外都充滿活力與熱情的模樣,讓導演金熙元忍不住說:「現在知道我在拍戲現場有多辛苦了吧!」

男主角魏嘏儁表示自己的角色是不明目張膽展現性感,且難以掌握與捉摸的人物,每次看到劇本時都會忍不住感嘆編劇文筆之好,一想到這樣珍貴、美麗且充滿哲學的台詞要從嘴中講出來,還不知道是否能表現得好,就覺得壓力非常大。他也疑惑角色究竟是好人還是壞人,充滿著讓人想要瞭解更多的魅力,才會答應演出並努力去詮釋角色。

《黑道律師文森佐》導演金熙元找來與導演朴贊郁一起寫電影《分手的決心》、《下女的誘惑》、韓劇《Mother》的丁瑞慶編劇聯手打造。

金熙元表示《小女子》是重新詮釋知名小說《小婦人》,想像小說的主角們若在現代社會會發生怎樣的故事, 從所有人都能產生共鳴的現實中開始並結束,雖然看起來是一個微小、瑣碎的故事,背後卻蘊含著巨大而深刻的含義,角色之間還有很多隱藏的故事,不畏權力鬥爭勇敢迎接光明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s