漫遊巴黎街頭 agnès b.完美詮釋經典法式隨意生活

2022年秋冬FW,設計師Agnès引領大家前往美麗城市巴黎,體現人與人之間友好交往的日常。agnès b.秋冬男女服裝系列藉由典型的法式生活氛圍,將實穿理念落實於每個日常,打造不退流行的雋永時尚。

巴黎的女士們正在此度過悠閒假期,懷抱雀躍心情,盛裝結伴前往參加朋友婚禮;漫遊於城市街道男士們,以復古優雅的丹迪風格造型,完美詮釋設計師心目中現代紳士風範。漫遊巴黎街頭流行系列,演繹經典法式活力時尚。

呼應巴黎充滿活力的街景氛圍,agnès b.推出新穎的街頭流行系列。服裝設計帶有強烈潮流特色,揉合海軍風元素,視覺焦點落在明亮大膽的色彩與金屬質感面料,及街頭感十足的塗鴉藝術家設計圖案。

重點單品包含連帽短版上衣、立領拉鍊背心、Oversize連帽夾克、雙色翻領大衣、束口錐形褲等,以多層次疊穿方式,演繹不受拘束的法式率性。材質包含柔軟的厚棉、保暖輕盈的羊毛,及符合環保意識的人造皮草等,為街頭造型帶來溫暖舒適的著裝感受。

本季agnès b.重新演繹60年代丹迪風潮,復古美學中展現新意。以經典純黑為基調,大量使用狂放動物圖紋元素,優雅細緻中綻放秋冬時節熱情與狂野魅力。繽紛民族風圖騰,洋溢異國氣息。

剪裁修身的男士成套豹紋西裝,緹花營造迷彩般視覺效果,打造充滿玩味的時尚感。Oversize襯衫式外套兩穿設計,飾以黑白豹紋與亮橘色斑馬紋,輕易喚醒搖滾精神,可外搭亦可單穿作為上衣,讓造型更加多元。

女裝另有羊毛混紡豹紋夾克,配搭迷你褲裙、長靴,如馳騁於巴黎街道騎士般瀟灑俐落;豹紋緹花迷你短裙搭襯Snap Cardigan經典開襟外套,法式優雅中揉合個性,適合休閒與正式各種場合。

Agnès把旅程中印記化作繽紛民族風圖騰,揉合60年代普普藝術風格,展現於秋冬男女裝系列中。民族風圖騰以緹花形式裝點於連帽外套、針織毛衣等單品,繽紛色調洋溢異國氣息;細膩針織手法,完美呈現對稱式圖樣,藉由服裝傳遞豐沛文化底蘊。

色塊切割與幾何線條等普普風元素,交織復古感的湖水藍、葡萄紫、碧綠色,大膽飽和撞色拼接方式,帶來印象深刻的視覺衝擊。與黑色工作褲、灰色毛呢西裝配搭,巧妙融合民族風元素與現代感輪廓線條,令造型更貼近日常生活。

秋冬男女裝系列可充分感受無處不在的藝術氛圍。Agnès的攝影作品及藝術家創作,各種幻化的霓虹光影、街頭海報、錦簇花朵等流動風景,在獨特視角下成為服裝獨樹一幟的印花。藉由羊毛、絲綢、人造皮草等不同質感面料,及百褶等細節,呈現充滿層次的視覺感受。

攝影作品成為獨特印花,體現無所不在的藝術美學。與騎士皮衣配搭展現搖滾精神;或與流蘇毛衣配搭,流露奔放隨興的波西米亞精神。一款街頭塗鴉風格的男士西裝外套,來自設計師Agnès攝影作品,以寶藍與黑色的硬挺斜紋布料,重新詮釋印象深刻的藝術風格。

呼應本季設計概念J’adore la nuit(我愛夜晚),為盛裝打扮的女士們打造斜肩印花洋裝、古銅金連身裙,及合身剪裁女士西裝等一系列晚裝,在夢幻迷離的霓虹光影下,為精采的巴黎夜生活揭開序幕。大量使用綻放奢華光澤感的絲絨材質,濃郁飽滿的酒紅色調,飾以復古感菱格紋,令晚裝系列煥發優雅溫柔。

agnès b.男士西裝樣貌多元,包含正式感十足的燕尾服、展現翩翩貴公子風範的絲絨西裝、及較為輕鬆的Spencer短版西裝外套等,搭襯獨特的附領結襯衫、立領襯衫,經典黑白配色,重現丹迪男孩的風姿綽約,享受巴黎夜生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s