後媽家月光寶盒限量組合 入口酥化精巧雅緻

以手工小批次精製和三盆蛋黃酥聞名的「後媽家Home Mom Bakery」,推出限量「月光寶盒」,內容除膾炙人口的和三盆棗泥蛋黃酥,還有包入鹹蛋黃冰沙綠豆餡的月圓酥兒,及包入手炒古早味滷肉的綠豆椪等兩款壓箱寶,限量100盒。

中秋節獨賣、手工小批次製作、限量推出的「月光寶盒」3品組合,結合外皮雪片般入口酥化的和三盆棗泥蛋黃酥,搭配批次少量手工製作的月圓酥兒與古早味滷肉綠豆椪,是追求獨特風味與細緻手感的老饕們必嚐佳作。

月光寶盒

月圓酥兒內餡製作繁複,須以傳統小月餅的冰沙餡混合低糖綠豆沙後,加入烘烤至香、磨成細砂狀的鹹蛋黃混合,層層手工調整內餡質地,使得月圓酥兒外皮酥香,內餡幼細濕潤入口化,鹹香微甜,風味誘人。

古早味滷肉綠豆椪使用傳統漢餅皮,配方以中筋混合低筋麵粉,取代慣用的中筋粉,具有漢餅皮的層次表現,增加酥脆程度。提高油酥比例,讓外皮整體口感偏向酥脆而非軟綿,內餡滷肉是倪淑敏自家配方,加入特調中藥香料調味,搭配低糖綠豆餡,餅皮酥香不韌,滷肉餡鹹香甘醇,洋溢濃濃古早味,純樸紮實,勾起人們兒時回憶。

雲朵布丁

高人氣中秋商品有餅皮滿溢西西里檸檬醬清香的鳳檸酥、口味豐富經典牛軋糖,與匯集趴趴酥糖、堅果酥、蛋黃酥與鳳檸酥等招牌產品的「中秋大禮盒」等。還推出柚香旅行蛋糕、老皮嫩肉、雲朵布丁、艾許檸檬塔,及杏胡餅等具秋季風味的甜點。

柚香旅行蛋糕

最能代表秋季滋味的柚香旅行蛋糕,加入各種日本柚元素,入口的磅蛋糕蓬鬆柔潤鬆化,濃郁奶香中散出柚子皮的Q實口感與香氣,上層柚子汁糖霜帶出酸香微甜的風味,光是香氣就讓人唾液直流,品嘗時可以輕鬆吃完整個。

老皮嫩肉

老皮嫩肉是升級版法式布蕾塔,餅皮採近似酥波蘿口感,搭配以大量香草籽、日本牛奶、葉黃素雞蛋等調配成的蛋液內餡,布蕾餡嫩滑,才是後媽家老皮嫩肉精隨。餅皮一咬酥化不硬,軟滑嫩的布蕾內餡入口即化,塔皮與內餡的酥香軟滑,名符其實的老皮嫩肉,可冷凍食用,口感近似冰淇淋。

艾許檸檬塔

雲朵布丁以極少蛋液、法國鮮奶油、香草籽等製作,口感綿細嫩滑,上層放上打發法國鮮奶油,搭配底層充滿香草籽的焦糖,順口不膩,吃到香草與糖的結晶口感。法國經典甜點可麗露外皮酥脆,內餡軟Q,是完美無比的口感與風味對比。法式甜點基本款檸檬塔有別於傳統口感、風味,塔殼極薄卻奶香濃郁,檸檬餡酸甜清香,非常爽口。

瑪麗蓮夢露香草

後媽家秉持職人精神,選用上等烘焙原物料,採用法國AOP發酵奶油、無水奶油、日本進口麵粉、鮮奶油、牛乳、飽含葉黃素的新鮮雞蛋,及可以降低甜度的各種烘焙用糖等,提升風味並把關食品安全。常溫點心選擇多樣,可任意組合搭配。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s