揍人反掛彩 李友廷渴愛求記得 安娜李全盛時期表心聲

「小農系創作歌手」李友廷最新EP《冷身操》搶先釋出首波主打〈記得我〉,唱出近年生活中的焦慮不安,藉機向等候多時的歌迷表達歉意:「有一點愧疚感,不好意思讓大家久等了。」更宣布9月將開啟北中南巡迴專場,用Live演出向粉絲賠罪「毀失禮」。 

新曲〈記得我〉靈感來自兩年多疫情生活,各種充滿變數的工作狀態帶給李友廷心底的慌亂不安,描寫渴望被人記得,證明自己仍然存在的心情。編曲配置加入鋼琴及弦樂,讓整首歌更加柔情,也充滿戲劇化。

「疫情打破了許多規則,讓我意識到人與人之間因為心的連結而產生信任很重要,所以就打開心胸,不給自己設限。」代表作〈誰〉道出想被看見的心聲,新歌「渴愛」期盼大家要「記得我」,透露李友廷潛藏不安全感。「這麼說起來我好像是個『情緒勒索系』歌手?我會改進!」 

〈記得我〉MV由巫建和、姚以緹攜手共譜一段「霸道黑幫老大的末日戀」,李友廷飾演幫派小弟。平時給人文青乖乖牌形象的他求學時期曾與同學吵架,一言不合便往對方的肚子揮拳卻掛彩扭到手,礙於面子裝沒事還是被發現反被安慰,兩人進而成為好友,也讓他體認無法耍壞當狠角色。

「這次拍攝對我來說格外新鮮,可以體驗一個全新人設,我在片場不斷嚼口香糖,希望能增加一點江湖味。」為了這次的MV,李友廷特地把經典電影「古惑仔」重新複習一遍,試著揣摩鄭伊健的眉宇神韻。這回戲份大幅增加,讓他壓力超大,還被巫建和及姚以緹認證是全場最認真,「即便沒有在拍攝,他都還是會維持在小混混的狀態中。」

長期擔任台日文化交流,受封為台灣形象大使的藝人安娜李(Anna Lee)出道15周年,親自填寫日、台語歌詞及英文Rap,將星路歷程用沉浸式電子舞曲《HeyDay/全盛時期》展現,並從企劃、編舞、視覺、後期製作都全力參與,不論在音樂風格或視覺感官皆顛覆以往甜美形象,鼓勵大家堅持夢想勇往向前。「這是最壞的時期,也是最好的年代。是我們每個人的HeyDay!It’s Your HeyDay!」

製作人榊一生(Doc Eason)說服沈浸式劇場大師劉育樹導演跨界執導,帶領團隊超過30人大陣仗,耗資百萬製作邁入台北101双融域實境拍攝,成為國內首支沈浸式環景投影電子舞曲MV,展現重磅氣勢電子舞曲MV。

頂尖設計師康延齡親自量身打造8套純手工縫製的華麗服裝及配件,資深時尚妝髮大師鄭俊賢Joey搭配整體服裝,設計不同感官的妝髮視覺,力求精雕細琢的藝術美感,呈現安娜李百變「盛女」萬種風華造型。

擁有20年舞蹈經驗的安娜李,隨著歌詞畫面編排以Hip-Hop為基底Free Style風格舞步,天后江蕙御用編舞家林昭佑從旁協助指導,展現經過淬煉後充滿強烈態度的恢弘氣勢。首度與這麼多跨界大師合作,安娜李坦言拍攝MV當天的心情「猶如在小宇宙上拚性命」,讚嘆大師天馬行空的創意與巧奪天工的手藝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s