大師星秀音樂節眾星雲集 指揮長野健首訪臺灣

「或許正因疫情與隨之而來的逆境,此時音樂顯得更響亮、真實,豐沛的人文精神是無法被抑制的。」去年在舊金山隔海與臺灣樂迷允諾一定盡快回歸的TMAF音樂總監林昭亮表示。

知名小提琴家林昭亮創立的台北大師星秀音樂節(TMAF)邁入第4屆,活動內容包括與國家兩廳院共同主辦的「大師巨星音樂會」,及首訪臺灣的指揮大師長野健,帶領世界頂尖名團首席偕學子同台巡演台灣。

「今年TMAF再次集結了一流師資,感謝這些頂尖大師遠赴臺灣在為期兩週的音樂節與優秀年輕學子共同學習、演出。讓我們拋開疫情的沉悶,共同歡慶創造音樂的純粹樂趣。」

音樂總監林昭亮等大部份師資,均會一路陪伴學子們經歷獨奏、室內樂、大師班、樂團模擬甄選、樂團排練,最後實際同臺演出。由指揮大師長野健率領全體師生巡迴臺中國家歌劇院、衛武營音樂廳,再回到國家音樂廳的大師星秀音樂節交響音樂會。

諏訪內晶子(Akiko Suwanai)

本屆包括紐約愛樂首席黃欣、紐約愛樂中提琴首席辛西雅菲爾普斯(CynthiaPhelps)、紐約愛樂低音提琴首席提莫西柯布(Timothy Cobb)、阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團長笛首席艾蜜莉貝儂(Emily Beynon)、柏林愛樂單簧管首席溫徹富赫斯(Wenzel Fuchs)、洛杉磯愛樂大提琴副首席洪本倫等頂尖樂團聲部首席,及知名小提琴家諏訪內晶子(Akiko Suwanai)等均熱情支持。

台北大師星秀音樂節管弦樂團的巡演近年已成為每年夏天台灣樂壇的重頭戲,指揮大師長野健首訪台灣,將親自領軍演出超脫塵世的馬勒第四號交響曲,及與妻子兒玉麻里、紐約愛樂大提琴首席卡特布雷(Carter Brey)、林昭亮共同演出的貝多芬三重協奏曲,令人翹首以盼。

長野健曾任蒙特婁交響樂團、里昂國立歌劇院、洛杉磯歌劇院音樂總監,擔任柏林德意志交響樂團榮譽指揮,被視為最當今傑出的歌劇及管弦樂指揮家之一。「很期待能探索臺灣豐富的文化與傳統,也很開心能夠為臺灣觀眾帶來演出,能跟年輕一代的學子,及來自世界各地的音樂大師一同演出,讓我非常期待!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s