獨食文化當道 八色烤肉mini一人吃飯不尷尬

韓國知名烤肉品牌八色烤肉mini全球首家「快食尚」店開幕,滋滋火烤盤料理自在獨食,一人吃飯免尷尬。

隨著後疫情時代的延伸,促使「獨食文化」加速發展,連相當注重群體概念的日本及韓國,也開始流行一個人獨食。 一人吃飯不孤獨,獨食文化當道!

台韓合作的八色烤肉mini全球首家門市登台,首家「快食尚」門市將在台北101地下美食街1樓開幕,台灣消費者將可品嘗到最新飲食型態韓式「滋滋火烤盤獨食料理」。

八色烤肉mini由台灣創辦人張少綱與韓國八色烤肉8 PALSAIK團隊一起共同創作,歷經約2年時間,終於完成所有餐點設定與味道,由台灣為起點,預計明年將前往韓國、日本與香港等亞洲國家展店,讓滋滋火烤盤獨食料理步步遍及全球。

滋滋火烤盤獨食料理解決過往肉無法一個人吃韓國烤的困擾,提供現烤的各式單人肉品套餐,餐點裡有肉類主食、2款韓式小菜、米飯、包肉生菜、湯品、3款沾醬。首家店的菜單上共有9款「滋滋火烤盤獨食料理」,招牌「八色烤肉」自然也吃得到。

人蔘、花草、松葉、大蒜、紅酒、咖哩、大醬與辣椒8種口味五花肉,由主廚事先將五花肉烤至略帶酥香,再放置火烤盤,滋滋的聲音上桌,香氣四溢,絕對讓人忍不住大吞口水。還有秘漬帶骨牛小排、韓式大蔥炒烤肉與嫩烤松阪豬等人氣推薦美食。

秘漬帶骨牛小排以韓國獨家醃醬事先醃製約2小時,再將牛小排烤製外層呈現焦糖色,醃醬充分入味,吃起來肉質嫩口且帶有果香甜蜜的風味。

韓式大蔥炒烤肉是結合韓式鐵板烤肉與銅板烤肉的創意版作品,可事先選擇梅花豬、牛五花或雞腿肉,由主廚現場在特製鐵板上以大火快炒,讓大蔥釋放自然香氣,醬汁包覆著肉片,堪稱為最下飯的一道料理。

嫩烤松阪豬以上選的松阪豬肉進行火烤,可選擇椒鹽或蔥鹽口味,配上一點半生熟的洋蔥絲,再包著生菜與泡菜吃,讓人滿足感倍增。

八色烤肉mini並趁勢推出迷你版的韓式炸雞翅、年糕與韓式煎餅,更有市面上較少見的韓式炸水餃,配著泡菜一起入口,帶點辛香的滋味讓人仿佛一秒飛進韓國。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s