天素地蔬╳陽明春天超強綠色聯名 連葷食者都喜歡

統一超商7-ELEVEN自有品牌「天素地蔬」,攜手在地首屆米其林綠星蔬食餐廳「陽明春天」推出聯名商品,提供連葷食者都會喜歡的美味料理!

陽明春天為在地蔬食指標性餐廳,不時不食、以食養身,無菜單料理採用季節時令食材及友善土地的在地農產元素,將食物化為餐桌上的文創,推廣安心的健康飲食,為在地首屆榮獲米其林綠星的蔬食餐廳。

7-11(小7)與米其林綠星蔬食餐廳陽明春天共同合作開發4款聯名餐點,首波主打「塔香杏鮑菇紅麴飯」、「泰式植物雞絲沙拉」,餐點風味由米其林主廚指導口味調配,採全素配方,強調「連葷食者都會喜歡的美味料理」。
「泰式打拋薑黃飯」及「紅醬植物肉丸筆管麵」2款則於8月份推出。

陽明春天╳7-11天素地蔬聯名商品發揮永續精神,導入在地、安心品質的蔬果,從食材選擇使用在地農產品,嚴選台南11號米做為主食,配菜方面以蒸、烤等低碳方式烹調,更為減少塑料使用,均以紙容器盛裝,積極實踐友善地球。

「泰式植物雞絲沙拉」以絲狀植物肉大豆蛋白作為雞絲口感,淋上酸甜微辣的泰式風味醬料,夏天消暑開胃首選。
「塔香杏鮑菇紅麴飯」米飯中的紅麴帶有鹹甜滋味,搭配台式代表的塔香炒杏鮑菇,享受美味不膩口的在地滋味。

Photo by ROMEO

7-11天素地蔬引領素蔬食潮流,長期推動「週一蔬食日」提升全民綠色消費意識,冷藏鮮食專區多樣化的微波即食餐點廣受素蔬食者推崇及大眾喜愛。小7也將松露風味野菇烘蛋捲餅、蔬食鮪魚飯糰等熱銷商品於全門市販售,提供素蔬食者及想嘗試素食餐點的消費者便利的餐飲選擇。

近年天素地蔬擴大聯名鮮食結構,與熱浪島等素蔬食餐飲品牌開發多元商品,或加入OMNI新豬肉等話題食材為餐點注入新意,也與綠色餐飲品牌主廚切磋研發素食料理,運用多樣新鮮蔬菜、辛香料提升風味層次,為超商鮮食帶來全新食感。

Photo by fanny

7-ELEVEN推廣低碳飲食生活提案,為貼心素蔬食者安心購買商品,嚴選在地、當令、對環境友善的食材,天素地蔬鮮食商品選用具產銷履歷與CAS認證農產品及在地食材。天素地蔬╳陽明春天跨界合作商品,以聯名綠色餐飲、擴大販售據點、優化素蔬食標示3大策略,發揮永續綠食力。

7-11「天素地蔬複合店」有近300種素蔬食品項的,商品種類橫跨冷凍、冷藏與常溫三種溫層,更有本土品牌8成以上商品,提供減少高度加工的精緻澱粉、富含優質蛋白質、營養豐富的超級食物,讓低碳飲食更簡單,盡情享受豐盛美味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s