BERLUTI傢居獨特優雅 舒適品味生活

法國百年手工鞋履品牌BERLUTI台北101店呈獻Art of Craftsmanship(AOC)傢居系列,將品牌的審美哲學帶給更多的台灣品味生活家。

作為Berluti生活美學的一個重要部分,品牌自60年代開始鑽研傢居作品。當時Talbinio Berluti以創新手法設計俱樂部扶手椅,確保顧客的腳在試鞋過程中能擺放在最佳位置,並享受完美的舒適度。

這個以Venezia皮革打造的扶手椅很快成為Berluti店舖的固定陳列,因深受喜愛而開始接受特別訂製。2015年開始,Berluti的傢俱與生活用品日益豐富,增添了桌子、足凳、梳化等產品,更延伸至桌上足球與撞球桌等遊戲用品。

Art of Craftsmanship系列作品於巴黎Faubourg Saint-Honoré店舖陳列後,2021年移師香港置地太子專門店展出,2022年於台北101 Berluti旗艦店提供VIP預覽與特別訂製服務。

從品牌的手工藝歷史及顧客們對設計的青睞得到啟發,Berluti用心打造一個豐富且連貫的當代傢居系列。由Marbeuf與Swann兩條截然不同的產品線組成,跳脫出男士衣帽間的侷限,提供一系列多樣的匠心之選。

Marbeuf系列著眼於平衡、卓越及奢華感,與第一代Berluti俱樂部扶手椅相得益彰,陳列於巴黎Marbeuf大街26號歷史悠久的品牌老店。新系列中俱樂部扶手椅呈現出新穎且敞亮的設計,線條筆直而柔美,與品牌標誌性Alessandro皮鞋異曲同工:秉承同樣的無拼接原則,選用整張Venezia皮革悉心打造,上面僅留簡潔的縫線作裝飾。

原木的椅腿取材自傳統鞋楦製作所需木材,鋸齒細節、輪緣與燕尾榫設計,無不在向Berluti製鞋工藝致敬。系列隨後還將進一步涵蓋配套的辦公桌與辦公椅。

Swann系列強調獨特、優雅與舒適性,專為生活中共享空間而設計。充滿流線型與空氣感的現代線條完美融入設計,進一步體現在所選材料:沙龍椅、足凳、兩座或三座梳化採用木料與Venezia皮革,搭配喀什米爾或羊毛,可以用光滑的蒂波羅(Tiepolo)羊毛軟墊裝飾,亦可選擇超柔且華麗的小山羊喀什米爾。系列包含一張桌案、兩張咖啡桌與一個邊桌4張桌子,融合義大利大理石與Venezia皮革,成就至臻的Swann系列。

Marbeuf與Swann系列均可按顧客需求針對面料、色調、Patina古法染色及Scritto圖紋等進行訂製。還有原色、黑色與棕色等多樣木製基底可選擇。Marbeuf俱樂部扶手椅充滿張力,靈感源自印度北部昌迪加爾原生態自然環境與建築物,烏托邦藍(Utopia Blue)、內斯波拉橙(Nespola Orange)、平約爾花園綠(Ponjore Garden Green)、蘇克納日落紫(Sukhna Sunset Purple)等豐富的色彩搭配,淋漓盡致地展現Berluti巧奪天工的Patina古法染色技藝。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s