北藝首場時尚狂想派對!致敬54俱樂部 周裕穎重現DISCO魔幻年代

紐約傳奇夜店「54俱樂部(Studio 54)」時尚狂想再現台北!跨界鬼才設計師周裕穎在臺北表演藝術中心舉辦首場時裝秀,展演全新設計的北藝中心時尚制服及個人品牌LUXXURY GODBAGE by JUST IN XX最新一季永續時裝秀《先驅者沙龍2》(Salon des Visionnaire)。

周裕穎將北藝中心參觀回路與太陽廳復刻,打造成讓設計師、藝術家與影視名流等時尚先驅者流連忘返的54俱樂部DISCO舞廳,邀請嘻哈潮流歌手Dizzy Dizzo蔡詩芸攜舞群磅礴震撼演唱,彷彿小型演唱會。

開場播放與逐夢網紅Tina娜娜大師合作復古影像,時尚舞王陳漢典更獻上走秀初體驗,壓軸大炫Poppin舞技,加上擔任先驅者沙龍大使知名造型師李佑群,多位跨界名人一同登台展演。

周裕穎發表全新服裝系列,以54俱樂部「時尚狂想THE REAL MAGIC IS BACK」為概念,延續永續時尚精神,重新解構數十年個人收藏時尚單品,以DISCO魔幻年代、潮辣競技運動、經典偶像狂熱、前衛時尚楓之谷4大主軸,打造36套全新當代時裝,重現當年眾星雲集的54俱樂部,展現驚人的創意能量。

為致敬54俱樂部,周裕穎重現當年夜店門口爭奇鬥豔的服儀審查制度,開放現場排隊通過時尚糾察隊審核穿搭的粉絲入場,不分階級身份,只穿搭夠時尚奔放,便能戴上俱樂部專屬手環,穿越充滿迷幻感的參觀回路,進入《先驅者沙龍2》時尚大舞廳。

周裕穎特別引進紐約時裝週盛行的360環景動態拍攝,搭配英國Calibre 130吋LED大型顯示螢幕、聲光十足的DISCO體驗。他非常喜歡藝術家安迪沃荷描述54俱樂部:「在Studio 54門外是獨裁主義,門內是民主世界,人人都可以當明星,每個人都在那裡可以找到屬於自己的樂趣。」

本次時裝秀於全新開幕的臺北表演藝術中心登場,以周裕穎為北藝中心設計的全新制服秀揭開序幕,執行長王孟超帶領北藝員工與劇場團隊親自穿著制服演繹,展現場館專業時尚的一面。

周裕穎全新系列服裝結合了不同年代風格、多重流行元素,古著單品當代演繹,透過時尚打破階級一同狂歡,勇敢表達自我時尚態度。陳漢典穿著全白立體剪裁西裝搭配百褶裙裝,以傳奇設計師侯斯頓Halston為靈感,打破男性穿著裙子的既有框架,最後更秀舞技掀起壓軸高潮,完整呈現Disco時尚舞王的形象。

DISCO魔幻年代系列運用大量金屬、亮片、漆皮等元素貫穿全系列,重現傳奇偶像麥可傑克森、大衛波伊代表性打扮,最吸睛的一套是蒐集超過300片二手繡片閃耀新生的亮片洋裝。潮辣競技運動系列二手改造籃球運動、賽車競技服裝,對比運動賽事剛烈的反差形象,以馬甲設計、簍空剪裁及網紗元素,呈現一系列惹火潮流勁裝。

經典偶像狂熱系列完整重現70~90年代時尚流行史,將復古流行當代演繹兼具經典時尚。周裕穎與時尚大師李佑群聯名創作,將6件繽紛幾何圖案海灘短褲改造成長版裙套裝,外套上下裁片以海灘褲頭繫繩連結。另一套改造90年代NBA球衣古著成酷炫時裝,呼應青春時期的記憶及對籃球的熱愛。

電玩遊戲結合時尚設計風潮席捲全球,前衛時尚楓之谷系列周裕穎將電玩《新楓之谷》露希妲、菇菇寶貝、雪吉拉、綠水靈、殺人鯨等經典人物角色化身時尚ICON,神秘嘉賓雪吉拉本尊也驚喜現身時裝秀After Party。

並特別企劃時尚藝廊專區,特邀前衛時尚風格視覺藝術家Ling鐘苡綾,以楓之谷角色IP為靈感轉化設計成時尚配件,拍攝系列時尚大片,以平面攝影作品演繹獨特風格的時尚電玩角色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s