影后偶像應援加油 禹英禑彩蛋療癒Q萌

亞洲爆紅的《非常律師禹英禑》(Extraordinary Attorney Woo)成為2022年度戲劇黑馬,劇中案件刻畫人心,女主角朴恩斌的自然演技、努力可愛的模樣融化粉絲們的心,姜泰伍、姜其永兩位男角聲勢也大漲。Netflix更公開第五集未播出「彩蛋」影片,療癒全球劇迷心。

Netflix熱播韓劇《非常律師禹英禑》深受韓劇迷的喜愛,也備受律師、特教老師及自閉症家屬認同與肯定,不僅造成討論熱潮,在韓國收視漲10倍,更以一週期間全球累積2395萬小時的觀看紀錄,獲得Netflix Top10全球非英語影集排行榜冠軍。

《非常律師禹英禑》繼《雖然是精神病但沒關係》、《Move to Heaven:我是遺物整理師》,以具自閉症譜系障礙、亞斯伯格症候群特質為角色設定引起大眾注目與討論話題,Netflix更特別新增歐洲、南美國家共31種語言字幕,讓全球劇迷一起感受「禹英禑」暖心催淚又正能量不斷的魅力,成為近期討論度最高的戲劇。

《非常律師禹英禑》描述擁有天才頭腦與自閉症譜系障礙的菜鳥律師禹英禑在大型律師事務所的生存記。由於討論到不只是法律,更有刻畫人心與人性,一上線就深受韓劇迷喜愛。每集探討的法律案件皆不相同,每個故事都深受粉絲關注,部分故事源自該劇法律顧問擔任公設辯護人遭遇的真實案例。

劇中第1集老夫妻傷害案件與第3集6歲智力的自閉症弟弟涉嫌暴力殺害親哥哥的故事,皆來自申珉容(音譯)律師負責的真實案例。本劇也因劇中小故事改編自真實案件,更引起觀眾的共鳴與關注。

《非常律師禹英禑》的女主角朴恩斌演技自然生動,當劇中真實呈現大眾對自閉症的偏見與歧視時,不但沒有讓人感到不舒服,還會因為朴恩斌飾演的禹英禑不同於其他人觀點。而讓觀眾大為感動並深感認同。

韓國演藝圈影后金憓秀、鄭裕美、防彈少年團RM、金世正等人更紛紛在社群發文應援加油,肯定朴恩斌的演技實力。金憓秀日前就在IG限動寫下「禹英禑不是就這様演出來的,是朴恩斌的”青春24年”。」肯定童星出身的朴恩斌在演技的努力,才會有今天絲絲入扣的演技。

BTS防彈少年團隊長RM日前在社群平台Weverse跟粉絲互動時,提到最近看了《怪奇物語》,也看了《非常律師禹英禑》,還當場唸了禹英禑經典台詞「黑吃黑、多倫多、石榴石、文言文、鹽酸鹽、驛三站」展現禹英禑粉絲的熱忱。

金世正以「真的好可愛,好有趣」,鄭裕美也以一張邊追劇邊吃海苔飯捲的照片寫下「我也愛吃海苔飯捲」,紛紛在IG限動為朴恩斌加油打氣。

而在第3集,因後輩講話冒犯到禹英禑,李濬浩(姜泰伍 飾)買了禮物想要賠罪,但禹英禑告知:「不知道那是你送的,所以我丟掉了。」讓粉絲們直呼很可惜,不過隨著公開1分半鐘的彩蛋影片,英禑其實有收到禮物喔!原來是個照射夜光燈,深藍色燈光芒映照在天花板上,宛如置身於深海之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s