New Balance復刻唯美輕甜 致敬80美式籃球

2022年夏季,New Balance延續復古籃球鞋熱潮,經典復刻BB550籃球鞋注目登場,於今夏釋出多款新色,邀請亞太地區形象大使IU(李知恩)親自演繹,展現BB550的不同樣貌。

2020年末,運動品牌New Balance與美國高端街頭品牌Aime Leon Dore合作,以聯名方式致敬誕生於1980年代經典籃球鞋款BB550,透過Teddy Santis獨到的復刻美學與設計,讓BB550成為當今復古球鞋潮的話題之最,更為BB550復刻回歸鳴槍。

1989年首度亮相的New Balance BB550有著1980年代末的經典美式籃球鞋輪廓,採用當時鮮少且前衛的低筒球鞋設計,鞋面以皮革拼接網布,加上鞋身局部的透氣孔,展示那年代優異的製鞋工藝。

BB550搭配TPU鞋跟、EVA緩衝中底及強化型橡膠外底,給予當時籃球員最舒適的腳感,協助他們在場上肆意馳騁。鞋側有著「N」徽標與550字樣,俐落中帶出鞋款明顯識別,致敬80年代美式籃球文化。

就在BB550誕生30年之後,搭著RETRO復刻風潮重新回歸,本季BB550將正式回歸席捲當代街頭。

本季回扣BB550經典配色基礎,推出了BB550WTG「岩石灰」、BB550WTO「夕陽橘」及 BB550WTN「湛藍黃」3款新色,利用白色為基底的鞋身,加上鮮明的色彩點綴,有如經典籃球隊的配色讓復刻氛圍提升,致敬了1980年代末在籃球場上叱吒的身影,更向美式街頭籃球文化致意。

同場加映清新首選!BB550、237聯手獻映,零失誤莫蘭迪配色唯美上市。

呼應夏季清爽穿搭需求,New Balance以人氣直升的復古籃球鞋BB550,與簡約指標237聯手為清新風格助攻,推出BBW550WA「甜雛菊」、BBW550WP「微糖粉」、 WS237RC「粉霧藍」及 WS237RA「燕麥粉」4款莫蘭迪配色鞋履。

以純白鞋身為主調,分別以輕甜配色勾勒鞋身,將皮革與麂皮搭接出層次,BB550的BBW550WA「甜雛菊」、BBW550WP「微糖粉」,特別在鞋尖前緣增加麂皮搭接提升質感,搭配鞋側小「 N 」徽標與550字樣點綴,在籃球鞋的輪廓下,散發復古俏麗氛圍。

而237則汲取1970年代復古風格,善用圓潤簡約的鞋身線條,拼接剪裁巧妙交錯,形成不對稱設計,描繪出恬淡氣質,更添加一抹視覺上的新穎感受,輕鬆駕馭夏季清新風格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s