復刻百年硬底子法式烹調 RAW重現內斂工藝精神

「我想讓身在台灣的料理人重新回到根本,重新燃起料理魂,讓我們再體驗一次Fine dining的美好,品嚐幾百年來前人的智慧。」Chef Andre江振誠表示。

每一季的”史無前例“菜單概念與”前所未有”的用餐體驗,都來自於Chef Andre的“沒有不可能”!除了讓RAW的顧客持續驚艷,更讓團隊隨時處在不斷突破自我的節奏下運作著,藉此帶起台灣餐飲的新視野。

“11世紀的法國肉派”、“令沙皇永生難忘的田螺”、“200年前的舒肥料理”、“只出現在皇宮的魚子醬”,及隱藏版的跨世紀甜點“協和號”等。RAW準備大展身手,將台灣從未出現過的法國傳統料理全盤托出,帶大家走一趟法國歷史之旅。

繼<World Tour lll>、<Re:define future> 徹底突破料理框架的超前衛用餐體驗,這次Chef Andre帶來連自己都興奮不已的全新菜單「GRANDE CLASSIQUE」,選擇在7/14法國國慶日當天正式揭開序幕!

「料理是歷史、人文及風土的縮影,更是生活與時間的總結。」Chef Andre表示,餐飲的趨勢代表每個世代料理人的呈現,或味道的一種變遷與革新下產出的結果。

Chef Andre希望世代不斷進化,在創新經典料理中仍能保有原來料理精神及扎實的技法,對於料理的尊敬是必需從頭了解、從基礎學起,練就了硬底子的功夫,才能傳承經典。

16年的旅法生涯,30年沈浸於料理的世界中,Chef Andre愛上了法國歷史、文學與經典料理。回歸初心,透過Chef Andre的雙手,帶領所有人回朔到法國11世紀~20世紀,跨越了900年的文化沈澱,一起探索不平凡的法國料理。

有多少經典之作從未品嚐過?有多少是必需足夠深入了解法國文化,才能理解的菜單構思與內斂的法國工藝精神?體驗完「GRANDE CLASSIQUE」,就像讀完一本法國童話故事書般的精彩。

「料理不在炫技,而是在總結人、事、物;連結了人,成就了事,而”物”就是料理本身與食客之間共同創造的用餐回憶與驚喜。」Chef Andre也在思考如何透過RAW這個平台,做到不僅是餐廳本身的成長,更帶起整個餐飲環境變更好。

江主廚藉此串連在台灣的法國夢幻匠人卡司,各來自不同領域但相同的法國飲食文化,一同帶入RAW餐廳中,難得齊聚一堂的機會,想必是浪漫又優雅的法式料理體驗,像是一場華麗的凡爾賽宮派對。

Chef Andre感性表示:「我感謝法國好朋友們,願意無償與RAW團隊一起共同完成這項創作,也是創舉,更謝謝他們選擇把根留在台灣,把屬於法國的美好與浪漫與我們分享。」最後,主廚這樣介紹他們:

「充滿法國極致工藝的創意甜點」-Joaquin Soriano(CJSJ法式甜點店)
「最會做法國傳統肉派的男人」-Frederic Jullien(Café de Lugano行政主廚)
「將最道地的法國乳酪帶進台灣」-Yohan Morel(侍酒魂-起司俱樂部)
「全台灣最好吃的可頌」-Guillaume Pédron(MyCroissant by Guillaume)
「從未有過的皇室魚子醬體驗 」-Pascal Boucon(PEUSUS Caviar)

Chef Andre透露,由GRANDE CLASSIQUE連結全台法國匠人夢幻組合齊聚盛宴,RAW的Service團隊更是餐會的高峰與用餐體驗的中心,希望將細膩優雅的“法式服務”帶入其中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s