台南晶英品茶吃餅  茗月手工茶餅限量問市

台南晶英酒店以「茗茶好餅伴秋月」為主軸,推出3款風格相異的精裝餅盒,搭配南投鹿谷鄉、承襲七代的茶湯傳奇《林三十六》高山茶,用多元優質美味,打造品味之選。

歷年銷售冠軍「月耀五福」,嚴選適合單人享用的輕巧月餅;高端雅緻「南城月」盛裝口口經典的廣式月餅;主廚限定款「茗月」,以純手工茶餅全新亮相,酥鬆餅皮帶有茶韻飄香。趁著中秋檔期,感受明月高掛,轉化為嘴裡精緻甜蜜的美好滋味。

台南晶英酒店向來以融入在地特色貫穿品牌文化,月餅禮盒構思靈感來自獨一無二、珍貴稀有的古都老宅建築「窗花」元素,將歷史脈絡延伸至外觀設計。

首款「月耀五福」盒裝壓上花式圖騰,主打皮薄餡多、茶香馥郁的廣式月餅,囊括伯爵檸檬、烏龍桂圓、抹茶脆梅、鐵觀音核桃等創新口味。

月耀五福

「南城月」雷切窗花的書冊外盒相當吸睛,與飯店大廳閩式正心窗櫺門片相呼應,燙金月亮圖紋象徵皎潔明月,盒內盛載鹹味魯肉豆沙、香濃金月流芯、口感豐富紫薯奶黃流芯、濃醇客家擂茶,及香甜鐵觀音Q奶等5款鹹甜綜合月餅。

兩款禮盒皆附贈南投凍頂茶山立體茶包,饒富東方情調的意象,讓收禮人細讀府城文化真情意。

南城月

限量主廚款「茗月」禮盒,西點主廚廖楷平研發新式手工小點”茶餅”,外型仿似傳統太陽餅,發揚台灣在地高山好茶,將綠茶、焙茶及東方美人茶葉等磨成細粉,加入油酥與油皮麵糰中增添香氣,油皮包裹油酥後的麵糰需反覆手工桿與捲,來回揉製2次,分別靜置30分鐘,費時費工的步驟可以讓餅皮烘烤時達到蓬鬆,成就多層次的口感。

茗月

甜而不膩的內餡是主廚特調古早味麥芽糖,與散發茶香芬芳的外皮一口咬下,顛覆過往原味麵粉香的品餅體驗。落落大方的亮橘色提盒,附有《林三十六》凍頂頭茗高山茶茶罐,罐身主視覺畫出凍頂山與南投湖岸秘境麒麟潭,表現出茶園田畝雲霧飄渺倒映在湖面的意象,品茶配好餅的高顏值組合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s