周裕穎操刀北藝制服 最帥星3代內田雅樂演繹

時尚演繹建築!匯聚創意能量的臺北表演藝術中心正式啟用,由普立茲克建築獎得主雷姆庫哈斯(Rem Koolhaas)與大衛希艾萊特(David Gianotten)領軍的荷蘭OMA建築事務所設計場館,全新員工制服更邀請台灣國際級設計師周裕穎操刀設計。3大國際級設計師透過建築與時尚的國際交流激盪,深藏實驗趣味,讓全台關注的新地標更具話題性。

為各界矚目的全台新地標「臺北表演藝術中心」設計全新制服,周裕穎呼應獨特的「劇場魔術方塊」與「銀色巨型球劇場」建築外觀,巧妙運用方塊、球型與幾何線條打造自由、奔放的當代時尚員工制服。周裕穎特別邀請4大國際時裝週超模,影后樹木希林孫子、影帝本木雅弘之子"日本最帥星3代"內田雅樂UTA,演繹北藝中心全新制服形象。

「北藝中心被CNN評選為全球最具變革性8大建築之一,能與普立茲克獎得主跨界交流非常榮幸。這次在制服細節中加入許多呼應『開創性建築外觀』及『反向性劇場空間』等大師設計概念的巧思,打造顛覆既有框架的當代時尚制服。」周裕穎表示,全系列制服採用「大愛感恩科技」回收寶特瓶紗打造而成的永續環保布料製成,不只永續、更兼具防皺、透氣、親膚等特殊機能。

周裕穎在制服設計色系運用OMA事務所特別指定「北藝藍」Panton 646色號為主色系,搭配不同深淺的大面積印數位印花,融入結構性的立體剪裁,讓視覺具有層次、更活潑。雙層領斗篷式雨衣、前片覆蓋式連肩襯衫、立體壓褶活片口袋長褲,搭配深受員工喜愛、未來希望能夠量產開賣的「迷你球劇場兩用肩背包」,顛覆大眾對制服及工作包的傳統印象。

為兼顧工作人員在偌大的北藝中心全天候來往穿梭、上下走動也能輕鬆自在,周裕穎以連肩式襯衫袖版型設計,長袖制服方便活動,前片覆蓋式設計跳脫既有襯衫版型,讓女性工作人員穿著襯衫避免曝光,肩上的銀色拉鍊方便穿脫,也呼應銀色球型建築外觀及場館內Disco Ball元素。

以四面彈性布料打造的錐形褲搭配後腰鬆緊設計,彈性長褲無身形限制,立體壓褶工藝製作,壓褶線條讓剪裁更加立體修長。口袋設計除了一般褲款前後口袋,另外向外疊加製成「活片口袋」,呼應北藝部分建築結構外現的美感設計,整體制服共有6格口袋收納,機能性十足。

周裕穎也打造吸睛的時尚配件迷你球劇場兩用肩背包,可作側背包及腰包2種配戴方式,方便工作人員收納各項用具。採用可自動分解的黑色環保皮革;內層容量充足可收納對講機,外側夾層以銀色金屬皮革及車線,復刻迷你版球劇場外觀,可分層收納識別證、零錢、悠遊卡、筆具等小型物品,靈活運用。

制服外搭的夾克及雨衣也別具巧思,戶外防風防雨的斗篷雨衣,方正剪裁結合視覺識別CI圓形數位印花,斜開拉鍊展現建築內部不對稱空間。連帽處將建築經典的參觀回路橘北藝藍外層連帽設計合而為一,在戶外可將內層拉鍊拉上成為擋風立領。橘色系讓工作人員即使在夜間也能方便識別;胸前大型收納口袋設計,可容納A4尺寸文件夾板,兼具實用性。

正職制服外搭無領式Bomber Jacket,搭配可調整腰身的雙側調節釦,穿著時尚俐落,素雅外套結合許多周裕穎幽默風趣的細膩巧思,螺紋袖口及領口點綴香檳金色,象徵周圍士林夜市燈火通明;外套的反向方形口袋,代表北藝中心反向箱型劇場組合的趣味性。

臺北表演藝術中心Taipei Performing Arts Center也將聯手周裕穎支線副牌LUXXURY GODBAGE by JUST IN XX,舉辦《先驅者沙龍2》服裝秀,以永續概念貫穿,舉辦全新制服登場走秀與周裕穎新一季服裝發表,邀國際超模內田雅樂來台及神秘嘉賓走秀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s