吉卜力╳路易莎簡約美學 狸貓輝耀姬躍上飲料杯

吉卜力與台灣咖啡連鎖品牌路易莎LOUISA跨界合作,將「輝耀姬物語」、「平成狸合戰」躍上限定飲料杯身。ㄈㄧㄢ

今夏最受矚目的「吉卜力動畫大師-高畑勲展」,現正台北流行音樂中心文化館展出,高畑勲作為創辦吉卜力工作室的三巨頭之一,對日本動畫的影響與地位無庸置疑,作品更深入人心,往往帶來極大話題及變革。

首次移師海外的「吉卜力動畫大師-高畑勲展」與路易莎合作,以往罕見吉卜力將動畫圖素授權予品牌於市面露出,這次全台路易莎都可買到「輝耀姬物語」、「平成狸合戰」共4款設計限量杯身,不僅讓高畑勲作品再次受到注目,也讓台灣民眾更貼近藝術文化氛圍。

吉卜力與路易莎合作選擇深受大家喜愛的「平成狸合戰」與「輝耀姬物語」設計杯身。冷飲杯身為「輝耀姬物語」款,「平成狸合戰」為熱飲,各有2種樣式。熱杯套也是用平成狸合戰珍貴手稿圖設計,一字排開相當吸睛。

「平成狸合戰」是誕生從宮崎駿一句話:「既然我拍了豬(紅豬),那狸(狸貓)就交給高畑先生了。」而開始,自此鈴木敏夫使出渾身解數,拉著高畑勲考察各地關於狸貓史料、拜訪學者,請教有養狸貓的家庭…最後在高畑勲一句「那就來拍大自然吧!」概念於焉形成,最終成為1994年日本票房年度冠軍。

「輝耀姬物語」更是耗時8年、花費超過50億日幣的鉅作。期間挑戰全手繪作畫,張數超過50萬張,表現出和式簡約美學的極致,並因藝術性橫掃各項國際大獎,入圍奧斯卡最佳動畫片,也是高畑勲在世的最後一部作品,代表意義不在話下。 

吉卜力另一位天才導演高畑勲,歷年多部傑出動畫作品「螢火蟲之墓」、「兒時的點點滴滴」、「平成狸合戰」、「輝耀姬物語」,及在吉卜力工作室尚未成立前參與的「萬里尋母」、「小安妮」、「小天使」等逾2000件真跡手稿、創作筆記都是首度在海外公開。

展覽將可看到高畑勲導演此生最完整的動畫作品,從生平介紹、創作起源、故事靈感、分鏡手稿及影像,逐一透析大師的內心,了解他對作品的執著與堅持、如何改變日本的動畫樣貌並發揮影響力。

展覽中除了分鏡手稿、人物場景設定等,還將首度公開高畑勲導演的創作筆記,從手稿及創作筆記,探見高畑勲製作動畫的初心,一覽動畫導演留給大家最後的禮物。

吉卜力工作室希望將高畑勲導演細膩認真的創作精神與理念、及畢生心血傳承下去。市面上幾乎不曾看過吉卜力動畫這樣跨界合作,非常難得也極具收藏價值,預料將造成吉卜力粉絲瘋搶。                                                               

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s