寒舍艾美幻夏饗粵之旅 探索台北晝夜魅力 

米其林粵式美饌首次登上臺北市雙層餐車。台北寒舍艾美Le Méridien酒店首次與臺北市雙層餐車合作,期間攜手打造「幻夏.饗粵」粵味食尚之旅,在全台唯一雙層餐車上吃得到粵式米其林,擁抱繁華城市晝夜美景。

台北寒舍艾美酒店旗下榮獲米其林餐盤推薦的寒舍食譜,廚藝團隊悉心設計菜單,融合饕客最愛的人氣料理與VIP貴賓專屬隱藏版菜色,華麗展演粵式下午茶、粵式晚間套餐「幻夏.饗粵」城市粵味之旅,品味極致美食,一覽繁華台北城的迷人日夜景致。

風靡巴黎、倫敦、日本、曼谷等國際大都會的時尚雙層餐車,今年夏天將以嶄新姿態展現於台北街頭。雙層餐車魅黑時尚外型,上層26席用餐區特別設計透明車頂天窗與窗戶,乘客可以180度遼闊角度眺望天空與城市美景,在輕快節奏的爵士音樂中,展開米其林粵味之旅。

餐車慢駛穿梭於摩天大樓與蔥鬱綠蔭間,沿途由服務人員解說介紹景致,優雅地將餐點送至餐桌享用。路線行經綠建築陶朱隱園、微風南山、台北101、國父紀念館等熱門觀光景點。活動提供下午茶與兩段晚餐餐期,一起感受陽光灑落的午後時光,或絢燦閃爍的都會霓虹燈火,探索台北市晝夜魅力。

台北寒舍艾美酒店行政主廚吳銘儒展演精湛手藝,領軍寒舍食譜中餐廳以東方粵味打造雙層餐車第三季餐點,將傳統的廣東老味道幻化為精緻美麗的豐餚。美味的背後更蘊藏著吳主廚的細膩心思。考量夏日炎熱氣候、餐點運輸時間、復熱上菜程序等各項因素,經過反覆測試與討論,將食材挑選與料理方式做最完美的詮釋,確保賓客品嚐到如同餐廳內用般米其林極致風味。

米其林粵式下午茶餐點包含寒舍食譜饕客必點「鮮蝦腐皮卷」一口咬下金黃酥脆外皮,整尾肥彈草蝦躍上舌尖。造型小巧玲瓏的「菠蘿叉燒包」鹹甜誘人滋味中感受厚實的叉燒肉塊。細緻層層酥皮「千層蘿蔔酥」製作過程不加水,入口滿是清甜多汁的新鮮蘿蔔絲。

僅招待餐廳VIP貴賓的「竹香八寶糯米雞」特別加入叉燒、臘腸、雞粒、鹹蛋黃等豐富餡料,尾韻透出一絲竹葉清香。外型吸晴的「熊貓奶黃流沙包」指尖輕輕撥開外皮,金澄亮黃的鹹蛋黃內餡緩緩流瀉而出。

竹炭粉製成的「箔金芝麻流沙包」特添入豬油的芝麻流沙香濃滑口。結合愛玉的經典甜品「楊枝甘露蜜愛玉」甜蜜涼感沁入心扉,及「寶島四季鮮水果」與餐車特贈「造型雞蛋糕」。

米其林粵式晚間套餐以清爽開胃的寒舍食譜人氣小菜「小卷黃金泡菜」與「鎮江陳醋蜇頭」輕揭夜晚序幕,餐廳VIP限定「烏魚子海鮮沙拉」鮮甜手剝白蝦、台南烏魚子與柚子和風醬交織出清爽大海風味。「竹笙野菌老火煲雞粥」以文火慢熬六小時的雞粥添入野菇、竹笙與雞肉,溫醇入喉暖心又暖胃。

主廚精心設計「鮑汁燉和牛臉頰」與「鮑汁燉聖路易子排」兩款主菜,先將和牛臉頰肉與豬肋排烹調,以匯聚雞骨、赤肉、金華火腿等精華醬汁大火滾燉一小時,讓味道充分融入,搭配拌入雞油的薑蔥撈飯與季節時蔬,絕佳滋味令人難忘。甜點特地獻上綿密香濃手工「寒舍食譜奶黃餅」,及滑嫩冰涼的「花生杏仁豆腐」,為米其林餐車饗宴畫上美好句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s