保時捷911 Carrera GTS禮獻台灣  Taycan GTS沈穩優雅亮相

1972年,第一輛PORSCHE保時捷911 E被引進台灣;2022年,保時捷在淡水漁人碼頭舉辦在台50周年慶祝活動,同場發表專為在台50周年打造的911 Carrera GTS保時捷在臺50周年獨步紀念款。現場除了展出多款稀有與限量的經典車款,全新Taycan GTS也首次在台亮相。 

Photo by David

台灣是最早引進保時捷的亞洲市場之一。保時捷創辦人Ferry Porsche經典名言:「一開始,我四處尋覓卻遍尋不著符合我夢想中的車,於是我決定親自打造一輛。」與保時捷共同逐夢,是保時捷大家庭中極為重要的核心精神之一。

Photo by David

「今天,除了回顧我們引以為傲的歷史傳承與精彩故事,我們也在這裡,向那些曾經一同攜手逐夢的人們致敬。」台灣保時捷新任總裁Christian Nater也分享了保時捷在台灣充滿傳奇色彩的故事。「我們相信,保時捷的永續願景建立在環境意識與教育得以延續的基礎上,以打造更好的未來。」

Photo by David

50周年現場展出稀有的保時捷經典跑車911 Carrera RS 2.7(911)、911 SC/RS(930)、959、911 Speedster(930)、911 Carrera RS 3.8(964)、911 Turbo S Leichtbau(965)、911 Speedster WTL(964)與911 Carrera RS(993),及Cayenne Turbo GT、911 GT3 with Touring Package與Macan GTS等多款高階市售車款。

Photo by David

在Porsche AG及祖文豪森Exclusive Manufaktur專家們通力合作,台灣保時捷打造出這款專為此別具意義時刻而生的911 Carrera GTS保時捷在臺50周年獨步紀念款,以許多獨特外觀設計與內裝細節紀念保時捷來台50年長遠時光,層峰綠的車身塗裝象徵披覆台灣的亞熱帶山林,紀念1972年首部由官方代理商引進,身披鬣蜥綠塗裝的保時捷911 E。 

911 Carrera GTS保時捷在臺50周年獨步紀念款車側,以一道啞光白線條勾勒台灣輪廓,島嶼中央以保時捷LOGO為妝點,線條設計從台灣南部壯麗的珊瑚礁岸延伸至公路景觀壯闊迷人的東北部海岸線。精選Turbo S Exclusive Design輪圈配備中央單一鎖定設計,施以黑色烤漆搭配層峰綠色輪圈飾條,增添與眾不同的外觀細節。

打開車門首先印入眼簾的是,鑲有「50 Years Porsche in Taiwan」專屬字樣的鋁合金自發光門檻,副駕駛座前方的中控台上也施有「911 Carrera GTS 50 Years Porsche in Taiwan」專屬字樣,中央置物盒蓋施以獨特台灣海岸線與「50」字樣專屬徽印。外觀細節也有獨特設計,尾燈線條中以消光黑呈現「PORSCHE」字樣,左後側窗內側「Sonderwunsch」徽飾意為特殊願望,表明獨步紀念款之名。 

Photo by David

這部全球獨一無二的911 Carrera GTS將於第4季初開放公益拍賣。拍賣所得收益將捐給台灣保時捷夢工程計畫的合作夥伴,表示保時捷對台灣社會的感謝,讓夢想得以傳承。

首次在台亮相的全新Taycan GTS電動跑車,2021年11月在洛杉磯車展首度向全球發表,作為Taycan家族更運動化版本,Taycan GTS在Launch Control模式能以超增壓狀態爆發高達598 PS(440 kW)動力,僅需3.7秒就能由靜止衝刺至時速100km/h。此款全新電動跑車為首款續航里程突破500 km的Taycan。

全新Taycan GTS外觀與內裝設計獨具特色。外觀增添許多黑色及深色細節設計,內裝設計大量選用黑色Race-Tex材質,黑色陽極氧化處理的髮絲紋鋁合金內裝飾板套件,彰顯優雅動感兼備的氛圍。除了不凡的動力性能,音效裝置為Taycan GTS賦予更豐富的聲音模式,由內而外黝黑沈穩的性格色彩,處處體現Taycan GTS經典且不容錯認的純正血統。

Photo by David

GTS為Gran Turismo Sport縮寫,自1963年推出Porsche 904 Carrera GTS起,GTS三個字母對保時捷車迷蘊含著特殊的意義。每個保時捷車系中都有一款以這組傳奇字母命名的衍生車款。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s