吳慷仁瘦身曬黑變煮熟蝦子 無福消受大馬美食

由金鐘視帝吳慷仁、影帝歌手陳澤耀(阿哲)及2017年國際中華小姐亞軍林宣妤主演,金馬影后李心潔首度擔任監製的台馬跨國合作劇情電影《富都青年》在吉隆坡正式開鏡。二度到馬來西亞拍戲的吳慷仁,不改拼命三郎作風,為角色瘋狂瘦身、曬黑,自虧就像「煮熟的蝦子」,陳澤耀則幸災樂禍表示:「原本想盡地主之誼,帶慷仁哥好好品嘗美食,可是他要瘦身就沒辦法啦!」

吳慷仁5月初就到馬來西亞Long Stay準備,每次投入作品都是卯足全力,為了角色努力瘦身與曬黑,減重已超過8公斤。大馬猛烈陽光絕對不會辜負他的苦心,不到半個月就曬到全身發紅,讓吳慷仁苦笑自嘲自己像蝦子,直呼皮膚好痛。粉絲打趣說「這下慷仁變蝦仁」,也有不少粉絲對吳慷仁每次拍戲都為角色虐待自己十分心疼。 

吳慷仁表示這次到馬來西亞拍戲一切都很新鮮,很喜歡探索當地人生活的方式,到處去探尋各種角落。「我很喜歡馬來西亞,因為有種熟悉的味道,有點像小時候記憶中有過的氣味,說不上來的親近。」因為角色需求瘦身的關係,吳慷仁不能好好品嚐掛念已久的大馬美食。「沒辦法盡情吃福建麵、叉燒、甜食等,有點可惜。我對這趟旅程非常滿意,也感謝劇組及工作人員給我很多的照顧。」

這次吳慷仁與陳澤耀演兄弟,兩人一起相處,一同吃飯、打工培養感情,吳慷仁直讚陳澤耀是個善良的大孩子:「陳澤耀在與他同年齡層的藝人身上,讓我看到很少見的生活感。這趟我是演大馬人的角色,反而像是我在模仿他、跟他學習。」

陳澤耀曾以電影《分貝人生》獲得第20屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳男演員,日前剛完成拍攝行腳類節目《新村之後》,從《富都青年》參加金馬創投時即開始參與,陳澤耀與吳慷仁在籌備過程中到巴剎實地考察,觀察當地居民的生活,「我還兼當慷仁哥的翻譯呢,整個過程很有趣。」

陳澤耀對能與吳慷仁合作直喊「太爽了!」也被吳慷仁的敬業態度折服。「慷仁哥的表演非常自然、很有魅力,連眼神都能震懾人心,完全融入角色之中,而且在劇本討論與上手語課時,他也有很多不同想法,為角色賦予真正的生命,他真的是一個很值得學習的對象。」

熱愛美食對吃相當有心得的陳澤耀,原本想帶吳慷仁吃遍大馬各種美食,但吳慷仁為角色需要瘦身控制飲食,陳澤耀無奈說:「太可惜啦,希望下次他再來馬來西亞旅行,到時我會當導遊兼翻譯員帶慷仁哥好好享受美食美景。」陳澤耀則被導演指示要增重7公斤,讓他放肆狂吃甜食、澱粉等以前忌口的,現在全部放開吃,以達到角色要求。

《富都青年》描述兩個無法拿到身分證的兄弟,在混雜各國外勞的富都巴剎中苟延殘喘的生存長大(富都為地區名,巴剎是馬來語的菜市場)。吳慷仁飾演甘於接受命運安排的啞巴哥哥,而不願向現實低頭的弟弟陳澤耀,卻因為一場命案牽連而陷入水深火熱的命運捉弄。 

這次李心潔從演員身份轉型當監製充滿了挑戰:「我必須站在比當演員時,更冷靜、理智去思考的角度,才能做出當下最好的決定,同時也要應付台前幕後整個團隊的整合和調整,真的很不容易。」活躍於大馬樂壇的王禮霖曾創立摩爾娛樂More Entertainment,之後轉戰台灣影視圈,打造《逆風18》、《我和我的兄弟.恩》等偶像劇,監製《同學會》、《分貝人生》、《樂園》、《這一刻,想見你》、《迷失安狄》等多部電影。《富都青年》則是王禮霖從監製跨界首次擔任導演。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s