池昌旭挑戰魔術好崩潰 黃寅燁獻出感動第1次

Netflix感動人心激勵音樂劇《魔幻之音》改編自人氣網路漫畫,由男神池昌旭、黃寅燁、崔聖恩等人主演,以奇幻的「魔術」要素描述在夢想與現實間迷惘的人經歷的苦惱與成長故事,期許帶給觀眾安慰與療癒。

劇中池昌旭飾演不想長大的可疑魔術師,他與鸚鵡一起生活在廢棄遊樂園,因過於神秘的身份被傳了很多流言並備受世人好奇。崔聖恩飾演父親事業失敗後消失,獨自照顧妹妹,姊妹倆過著艱苦的日子,因此放棄了自己的夢想。黃寅燁則飾演被父母強迫當全校第一,而沒有自己夢想。崔聖恩與黃寅燁在遇到池昌旭後,才漸漸開始瞭解人生的真諦。

導演金聲允透露,其實7年前就想拍成戲劇影集,但要把原著影像化的過程十分困難,以前曾看過國民天后李孝利在綜藝節目中對小朋友「想成為什麼?」時,霸氣回答「不管想成為什麼人都行」,讓他印象非常深刻得到啟發。

為了忠實呈現原作角色有著許多內心獨白的特色,金聲允決定以音樂劇方式製作呈現,並找了首位獲得F.I.S.M世界魔術冠軍的韓國魔術師李恩傑設計整體造型,打造一部大人小孩可以一起觀看、聊天的戲劇。

池昌旭表示這部影集是全新的挑戰,就像是禮物一樣珍貴。前年12月收到劇本時覺得劇中角色就像是自己的故事,想為這様的孩子們加油所以答應演出。儘管看了很多李恩傑的表演再做練習,池昌旭苦笑表示「魔術沒有僥倖」,既要演戲又要唱歌、跳舞,實在有太多事情要同步進行真的太困難了。

雖然有不少音樂劇的演出經驗,池昌旭在拍戲現場時歌唱語調必須放更輕,整體環境也跟音樂劇不一樣,為此花了非常多的時間去做準備,拍攝前還為此苦惱不已,壓力非常大。池昌旭更「放話」之後應該不會再飾演魔術師角色,「但只要粉絲們願意,我也會願意再次挑戰的。」

因演出《怪物》成為大勢新人的崔聖恩,表示不曉得演魔術師這麼難,早知道當初應該也不會答應挑戰演出了。她透露之前看過原著,覺得這是個美麗又能引起共鳴的故事,很好奇影像化之後會如何呈現,也想讓大家看到自己從未展現過的面貌。在詮釋角色過程中由於令人心疼的台詞,反而帶給她更多安慰與勇氣,覺得這是一部會讓自己難忘的作品。

以《女神降臨》躍升新生代男神的黃寅燁,31歲第3次扮演高中生,當初與導演見面一聊就是2小時,原本以為導演會問自己與角色的相似度,沒想到導演卻一直想了解黃寅燁是個怎樣的人,讓他深受感動。

戲劇開拍後看到現場搭配音樂劇,及工作人員用心搭景,黃寅燁第一次深刻感到在整體到位的環境下演戲,與導演分享這份感動的心情後,導演也說這是第一次嘗試這様的挑戰與拍攝,讓他回想起整個拍戲過程都相當幸福。

Netflix奇幻音樂影集獻禮《魔幻之音》(The Sound of Magic)一共六集,帶給觀眾感動、重拾小時候失去的童心與夢想,Netflix在全球190國獨家上線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s