炎夏沁涼 萬寶龍全新Glacier奢華風格跨品類

雄偉的白朗峰(Mont Blanc)一直是萬寶龍的靈感來源。2022年推出一系列Glacier跨類別產品,從中汲取靈感,以寒冰為主題,展現獨特奪目的設計。

Montblanc萬寶龍的六角白星標誌代表白朗峰六條冰川,象徵品牌致力製作品質卓越的產品,白朗峰激發的冒險精神,也是萬寶龍在探索與保護大自然時,秉持的核心態度。

「萬寶龍1858系列Iced Sea日期顯示自動腕錶」為首款獲得認證的潛水錶,配備「冰河紋」錶盤像躍入寒冰,潛進下方的冰川水域。錶盤設計仿照冰的質感,呈現凍結千年冰晶體縱橫交錯的紋理。錶盤製造使用創新技術,呈現凝視冰川深處的視覺效果,共推出藍、綠、黑3種顏色錶盤,代表世界各地冰河呈現的不同色彩。配備41釐米精鋼錶殼,雙色陶瓷單向旋轉錶圈,錶殼底蓋刻立體浮雕冰山與正在探索下方冰川水域的潛水者。

20~16釐米梯形設計精鋼錶鍊以蝴蝶扣固定,無需使用任何工具,即可快速輕鬆更換為橡膠錶帶;錶鍊可自由更換,還能在手腕上調整,穿著潛水服時也可立刻調整,使每位佩戴者都能擁有適合自己的完美貼合度。 

「萬寶龍大師傑作精選系列Glacier皮件」展現運動風格與外觀奪目的全新系列,涵蓋大中小型皮件及配件,採用與衆不同的藍色冰雪設計。尼龍與皮革印有冰河圖案,猶如視線穿透層層冰雪,進入深邃的藍色世界。此系列還搭配了為登山與攀岳運動專用的壓力鎖扣,是品牌全新的設計元素。

實用的外袋與鎖扣能更便利取用個人物品,而皮革拉鍊扣的造型仿照經典大師傑作系列書寫工具筆尖的形狀。為了頌揚萬寶龍靈感來源白朗峰的巨峰精神,MEISTERSTUCK系列以生態永續的材質製作,強調保護未來冰川與山脈的重要性。

萬寶龍標誌性大師傑作系列(Meisterstück),代表書寫文化巔峰的書寫工具,筆尖刻著4810代表山峰高度4810公尺,鶴立歐洲群山的白朗峰,迷人的冰川美景,激發了大師傑作系列Glacier書寫工具的設計靈感,此系列由四款不同的書寫工具組成,採用全新飾面與加工,呈現古老冰川的神秘美感。 

「萬寶龍大師傑作系列Glacier書寫工具」設計元素如敬畏與鼓舞人心的大自然美景,提醒必須保護正在消失的自然寶藏。這些元素包括灰藍色與白色調,使表面如冰晶閃閃發光的PVD塗層技術,及Doué與Solitaire款仿照冰晶體折射光線效果的鐫刻。據說蒙特維冰河(Mer de Glace)就像一頭盤踞白朗峰北坡的龐大怪物,因此本系列每款書寫工具的筆尖都刻有象徵白朗峰冰河的巨龍。 

萬寶龍大師傑作系列Glacier書寫工具系列包括四款書寫工具,每款都備有鋼筆、鋼珠筆與原子筆。採用100%無塑膠永續包裝,盡量減少對環境的影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s