Buffet重新定義 本格派NAGOMI和食饗宴慢食滋味

2022年欣葉國際餐飲推出全新和食Buffet品牌—NAGOMI和食饗宴,顛覆時下Buffet供應型態,以日式款待之心,導入業界首創女將文化服務,追尋風味講究細節,近12類別百道和食佳餚,展現“慢和食”的飲食文化。

欣葉日本料理全新和食Buffet品牌NAGOMI和食饗宴,以講究本格派和食為使命的「和み(NAGOMI)」命名,藉由「演繹日本和食文化,細品正統和食滋味」為概念,重新定義台灣Buffet市場,傳達Buffet精神並非吃到飽取勝,而是有多種選擇的舒適用餐過程,伴隨多年深耕日式服務的底蘊為首要,接續帶來風味、價格、數量的均衡品質。

Photo by fanny

為了傳達正統和食風味與精神,料理長高國智、蔡漢章師承長期來台指導的知名日本料理鐵人大田忠道,同時至神戶知名有的馬溫泉「四季の彩 旅篭」、香川縣「湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭」等名店研修訓練,展現追尋和食精神的最佳詮釋。

Photo by fanny

心款待:首創台灣Buffet業界導入「日本女將文化」,秉持著誠摯如高級溫泉旅館的款待之心,從打招呼、迎賓、謝客等不同鞠躬角度細節,到行走步伐的美姿美儀、說話聲調等訓練,貫徹日式「款待之心(おもてなし)」服務,從一杯迎賓湯開始,落實比服務更加極致的款待之道。

色天然:和食色彩來自四季食材丰采天然展現,有經驗豐富的海、內外專業採購團隊,特別安排資深料理長專門探索尋找台灣在地的短期食材,強調不只是四季,更細分如節氣、節慶等搭配,充分展現職人在餐檯上呈現豐富的大地恩賜,並以精湛手藝化為美食的用心。

Photo by fanny

味鮮美:特別以日本柴魚分別搭配2款北海道道南產的真昆布製作「合わせ出し(柴魚混和昆布高湯)」,兩者高湯韻味雖具濃淡差異,但皆能透過所含的肌苷酸、麩胺酸引領出顯著旨味。

高湯是堆疊起旨味的根本,醬汁是凸顯料理特色的最佳要角。料理長表示:「熬煮後,風味比較清雅的昆布適合拿來烹調迎賓湯、土瓶蒸而風味比較重的昆布則使用於煮物。」

形多元:在同一餐期帶來先付、造身、壽司、燒物、揚物、強餚、炊合、煮物、食事、汁物、甘味、飲物等共12 種類別、近百款料理,集結生切、煮、蒸、烤、炸等烹調形式豐富,烤物有西京燒、柚庵燒、朴葉燒等差異,從常見的串炸、磯邊揚、春捲揚到強調精湛技藝的真丈揚、白扇揚等炸物皆有。

生魚片可直接現點現切享受單一魚種,亦有不同海鮮搭配、點綴鹽昆布與紫蘇花等精緻小缽可取用。相較以往同種料理大量重複擺盤,NAGOMI將講究季節感的前菜類著重於美感擺放,不同小缽穿插交錯擺於餐檯間,讓每一道料理宛如單點一品料理般精心製作。

Photo by fanny

若想感受彷彿置身高級溫泉旅館的用餐氛圍,不妨藉以日本會席料理先喝杯酒,再享用前菜先付、湯品汁物、燒烤料理烤物等用餐順序,體驗無限享用的會席料理輕鬆美味。

器精巧:特別邀請日本室內設計師下村伸也,以日本「數寄屋」建築為概念,木頭、土牆、和紙、原石的質樸意象出發,打造揉和新舊、現代與傳統的日本文化新美學。

Photo by fanny

隨著手扶梯逐漸往上,映入眼簾的巨大燈籠引領饕客的期待感,延續京都傳統木質調“土間台”概念的料理展示台、隔著紙窗屏障觀賞的櫻花、日本傳統鳥獸戲畫裝飾,皆在光影的暖色調下呈現日本文化之美。

NAGOMI的美學講究不僅止於空間,連餐檯的裝盛器皿也是日本進口。燒烤區鐵盤、鐵鍋是日本南部鐵器,煮物則有萬古燒砂鍋的蹤影、小缽冷菜等器皿來自名古屋伊萬里燒、有田燒。

Photo by fanny

這些傳遞著料理溫度的日本工藝不只在於質感,就連尺寸也力求完美,每個器皿的直徑皆在36公分以下,意味著每回供應的料理約6、7人夾完就得換新,新鮮不久放的美味保證,也兼具著佳餚的精緻之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s