到底有幾個人格?《月光騎士》5大看點燒腦演繹+隱藏彩蛋

Marvel漫威全新影集《月光騎士Moon Knight》以神秘埃及文化色彩、超快速劇情節奏與令人驚嘆視覺特效深受觀眾喜愛!故事描述一位個性溫和、卻患有多重人格障礙的禮品店職員史蒂芬葛蘭特,被迫與傭兵馬克史貝克特共享一個身體,除了面對眼前將置自己於死地的敵人,兩個人格也需要對彼此保持警戒,相互爭奪身體的主控權。

最暗黑漫威影集《月光騎士》有別於以往刻劃英雄方式,更著墨於描寫角色人物的心境狀態,以漫威式幽默包裝沉重心理題材,不論是死忠漫威粉絲或漫威初學者,都能享受《月光騎士》拓展出的全新世界觀。男主角奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)一人分飾兩角的精湛演出為《月光騎士》畫龍點睛,成為2022必追重點影集。《月光騎士》5大精彩看點,層層剖析這位漫威全新超級英雄厚重戰袍下不為人知的祕密。 

1.奧斯卡伊薩克演技炸裂,接演前卻未聽說過月光騎士?
奧斯卡伊薩克曾演出《星際大戰》、《沙丘》等知名作品,此次更在《月光騎士》首度挑戰多重人格角色,在英、美口音及天差地別的兩個人格之間切換自如,完美駕馭兩個主人格在爭奪肉體主導權的爭吵與衝突、及承載雙重價值觀時的糾結與矛盾。奧斯卡伊薩克透露,當接獲漫威總裁凱文費吉邀約出演月光騎士時,竟脫口而出「他哪位?」坦承接演前對角色完全不了解,卻在深入研究角色後決心演繹這部以探討心理疾病為主軸的全新漫威故事。

2.埃及神話角色亦正亦邪,各自伸張表述正義
第二集伊森霍克(Ethan Hawke)飾演亞瑟哈羅提到,自已是審判女神阿米特化身,史蒂芬是月神孔蘇的化身。在古代埃及神話中,月神孔蘇與審判女神阿米特都認為自己代表真正的正義,兩者在善惡光譜間的角力將如何發展,兩位神祉又會如何透過化身伸張正義,也是《月光騎士》未來值得期待的重要看點之一。

3.療癒系漫威英雄,戰鬥服霸氣外露超震撼
漫威系列超級英雄角色造型一直是觀眾引頸期盼的重要看點之一,月光騎士的服裝造型首度融入古埃及文化,透過繃帶縈繞出木乃伊形象,全白造型巧妙與月光產生連結。首席編劇傑瑞米史列特(Jeremy Slater)認為月光騎士的造型是整個漫威宇宙中「最酷炫」的角色。月光騎士雖然沒有超能力,但是戰鬥服卻有療癒功效,讓他刀槍不入,一個轉身就可以帥氣用披風檔住子彈掃射,胸前獨門武器「月型飛鏢」更在眾多打鬥刺中敵人要害。

4.神秘隱藏版QR Code,揭露眾神關鍵細節
《月光騎士》早已在前兩集埋下劇情彩蛋伏筆。第一集史蒂芬抵達博物館時,旁邊牆上看似不起眼的QR Code,竟可以連結至漫威官方網站,免費閱讀月光騎士首次登場《Werewolf by Night》漫畫。第二集史蒂芬進入第二個人格馬克史貝特的儲藏櫃時,神祕的QR Code再次出現,掃描後竟可以接續上集漫畫內容繼續閱讀下一回,讓人不禁期待後續聚集將以何種形式拋出彩蛋,又可以從漫畫找到哪些解開謎團關鍵細節。

5.接受混亂吧!雙重人格不夠看,第三人格初登場
第四集劇情延續前三集暴力美學與緊張懸疑的完美平衡,當雙重人格帶來的渾沌已經足夠燒腦時,《月光騎士》猝不及防迎來第三個人格,主角史帝芬在與眾神對峙、被月神孔蘇附身後,1人分飾4角,一秒切換一個人格,緊張刺激的劇情節奏毫無冷場,更在第四集被反派角色哈羅快狠準的子彈射中要害後,在看似心理診所的場景甦醒,如夢似幻的經歷讓觀眾霧裡看花,史帝芬經歷的種種究竟是不是夢?

讓我們一起期待這位最暗黑漫威英雄將如何透過破碎的第一人稱視角,帶領觀眾體驗這場亦正亦邪的埃及諸神心理戰、非死即傷的致命戰爭吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s