當不了騙人詐欺師 堺雅人拍戲全是女演員

睽違近一年半再度主演日劇,堺雅人發現的竟然是這件事!?

豪華陣容的春季檔日劇即將襲來,friDay影音為廣大日劇迷補血,獨家取得堺雅人全新特別劇《騙不了人的男人》;堺雅人這次飾演一個誤入歧途、無法騙人的詐欺師,久違的進入拍攝現場,印象最深的竟是:「滿滿的女演員啊!」

堺雅人在《半澤直樹2》後首度演出日劇,春季SP日劇《騙不了人的男人》(ダマせない男)由堺雅人領銜主演,與在《勿說是推理》飾演徠卡一角表現搶眼的門脇麥,及《王牌大律師》的老搭檔廣末涼子、生瀨勝久等人攜手合作。

《騙不了人的男人》描述單純正直超級濫好人堺雅人,他在相親派對遇見了門脇麥,被請求去看對方的父親,然而卻是大型承包公司社長生瀨勝久。門脇麥的真正身份是欺詐師,曾經策劃騙生瀨勝久但失敗,因此被迫去接近渡假村公司社長廣末涼子,並奪取10億円的犯罪計畫…

堺雅人對於久違的拍戲相當樂在其中,光是拿到劇本就興奮不已;印象最深的竟是「充滿女演員的現場」。他透露因為有一幕是類似結婚詐欺的劇情,放眼望去現場幾乎都是女演員,覺得不可思議的他,甚至笑說印象最深的是:「兩年前拍的連續劇裡幾乎都是男性,這次真的是久違的女演員啊!」

堺雅人在《王牌大律師》、《半澤直樹》都是飾演能言善辯的幹練角色,過往作品鮮少有戀愛元素,這次還滿開心有不少相關橋段,並大讚門脇麥、廣末涼子、村川繪梨等人,自稱與這些擁有戀愛劇經驗的「前輩」們邊學邊演,受到她們許多照顧。

這次堺雅人要挑戰不善說謊、不知道怎麼騙人的詐欺師,他表示,這個角色是個奇怪的人,逐漸被人操控,為了成為欺詐師而努力學習說謊。這段過程就像是演員的工作,要把劇本上的台詞說到像是自己的話,就像在欺騙觀眾。

雖然曾在《王牌大律師》系列搞笑無極限,事實上不擅長喜劇的堺雅人苦笑道:「我對自己毫無喜劇感這點很有自信,都是不加思索就直接演出。」堺雅人表示還好有導演的引導,因為對於自己的幽默實在是沒有自信,還強調:「我真的是個很不有趣的人啊!」 

什麼角色都想挑戰的堺雅人,談起這次在《騙不了人的男人》的角色,覺得比起演壞人,「好人更難演」,他解釋因為自己並非善人,都是接受身邊人釋出的善意,但如果是壞人話,「只要想演」就是個動機,所以相較之下演壞人容易多了。 

friDay影音獨佔呈獻堺雅人最新特別劇《騙不了人的男人》,加碼推出赤楚衛二與坂口健太郎主演的《擅入寄居者》,及龜梨和也化身越獄死囚的《正體:真面目》等「男神降臨」系列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s