金東旭屬豬演反派 金成圭搞不清楚追人或被追

friDay影音、LINE TV首播追擊驚悚韓劇《豬玀之王King of Pigs》,男主角金東旭透露會接演的原因之一是因為自己屬豬,而他與女主角蔡貞安是繼《咖啡王子一號店》後睽違15年再合作,稱讚她美貌依舊,歲月似乎只在自己的臉上留下痕跡。

《豬玀之王》改編自韓國名導延尚昊2011年自編自導,隔年進軍坎城影展的同名動畫片,是首部於影展期間在坎城放映的韓國電影,由實力派演員金東旭、金成圭與蔡貞安攜手主演。改編為電視劇的消息一出便引起廣大關注。

劇情描述20年前校園暴力的受害者金東旭,給擔任刑警的老同學金成圭留下意味深長的連續謀殺案訊息,喚醒兩人共同的「暴力記憶」,更引來女刑警蔡貞安全力追查真相的恐怖驚悚故事,喚起了不願回想起的校園霸凌痛苦記憶,是一部驚悚題材的追逐劇。

任何題材都能輕鬆消化的金東旭,首次挑戰當反派,飾演連續殺人案的嫌疑犯。他打趣說,「因為我的生肖是屬豬的,所以想成為屬豬的王。」金東旭收到劇本時腦海中冒出的想法就是「該來的終於來了」。

以電影《與神同行》爆紅,在《特別勞動監督官趙常風》、《那個男人的記憶法》、《你是我的春天》的角色都不同,由於題材涉及校園霸凌,金東旭表示在揣摩角色時,特別著重角色成長過程的心理變化,很多情緒不斷交錯,加上劇中又有特殊裝扮,不管對於體力還是心境都是一大挑戰。 

過去一直常飾演壞人的金成圭,一改《某一天》監獄之王的形象,不同於《犯罪都市》、《一半的一半》的反派,《屍戰朝鮮》的永信,這次角色對調首度擔任刑警,一嚐追人的滋味。他笑說其實演刑警一點也不輕鬆,透露懸疑的情節常會讓他自我懷疑有時候跑到常自問:「我到底是在追人還是被追?」

而比起刑警這個職業,金成圭更著重在角色成年後,如何擺脫過去痛苦的記憶,及過程中的心境轉變。金東旭虧他:「從外貌上來看,還真不知是他在追緝人或是被追緝?」金成圭「我到底是在追人還是被追?」

《豬玀之王》當年推出時在韓國引發轟動,這次改編為電視劇,特別加入原創角色,也就是蔡貞安飾演的刑警角色。「蔡貞安真的都沒變,無論是當時或現在好像都一樣。從畫面看來還以爲只有我受到了歲月的直擊。」金東旭狂讚蔡貞安拿槍的姿勢架式十足,蔡貞安透露因為拍攝時間在冬天,槍其實很重,扣板機扣到手指都會痛。

被問到與角色的相似度時,金東旭認為自己與角色的性格南轅北轍,蔡貞安則自認相似度有120%,更幽默回應只要自己出現的場面,都是《豬玀之王》的精采片段,自誇「只要有我都精彩」。 蔡貞安則透露:「當時對我來說金東旭就像是個偶像,現在的他從外表上看來是娃娃臉,但在對話或演戲時就像大人一樣,是個內心很堅實的演員。」

《豬玀之王》雖然故事內容沉重、黑暗,編劇卓在英表示努力在過程中忠於原著,特別強化兩位主角間的追逐與動作戲,希望透過戲劇讓觀眾反思為何世界上會有強者弱者之分,暴力的背後原因又是為何。期望透過有趣的手法,讓觀眾感受《豬玀之王》特有的暗黑魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s