校長陳子鴻 葛萊美金曲級師資 1500聲量音創@台北

全球頂尖流行音樂學院《1500聲量音創》首座分校進駐台北,金牌製作人陳子鴻升格國際學院校長。陳子鴻坦言洽談一年多,籌備了半年,已經花好了幾千萬。「感覺責任重大,好像責無旁貸,其實那是一個使命感。」

由美國女企業家特維拉真(Twila True)與榮獲超過20座葛萊美獎的兩位重量級製作人詹姆斯方特羅伊(James Fauntleroy)、勞倫斯多普森(Larrance Dopson),三人共同創辦的頂尖流行音樂教學品牌《1500 SOUND ACADEMY聲量音創學院》,在台北成立全球第一所分校據點,並邀請音樂製作經驗豐富、活躍於亞洲流行音樂圈與教育界的陳子鴻榮任校長。

美國原始創校的三位創辦人說明選定台北的原因:「台北是亞洲音樂人才匯集的重鎮,而《1500 SOUND ACADEMY》海外分校第一所在台北成立,顯示將藉由《1500聲量音創學院》,開展音樂人才國際接軌的計畫。」

校長陳子鴻的音樂歷程超過30年,曾製作超過300多張專輯,合作過江蕙、張惠妹、戴佩妮、孫燕姿、張學友、張信哲、陳奕迅、王彩樺、周興哲、徐若瑄、PER6IX、AKB48 Team TP等藝人不計其數。近年陳子鴻持續栽培新人、舉辦音樂活動、任教於師大流行音樂碩士班,為流行音樂傳承使命,如今更升格為國際音樂學院的校長。

「我們以培養幕後音樂人為主。1500聲量音創希望挖掘學員創作才華、由頂尖音樂人傳授經驗及專業知識、提升學員音樂創造力、引領學員未來對流行音樂產業做出貢獻。我們期許1500能成為臺灣最大規模流行音樂教育機構,在流行音樂教育和產業之間形成人才培育加速器。」陳子鴻表示。

「《1500聲量音創》希望以更貼近業界實務的培訓方式幫助學員成長,我們有等同製作公司的硬體環境與配備,就像真正做一張專輯一樣,標準配備一定是蘋果電腦,軟體是Logic還有Ableton,就是我們平常在做編曲的軟體,錄音也是跟業界做唱片時的錄音器材一樣。我們還有美國葛萊美級製作人與金曲獎級精華師資從旁輔導,老師們獲獎的成績加總起來超過20座葛萊美獎與80座金曲獎,學員們可以在鍍金量最高的學院學習,又可以直接快速的進入產業。」

陳子鴻也提到《1500聲量音創》的特色:「我們積極提供獎學金跟就業合作機會,你很難在台灣看到這些事物在同一個地方發生,我想這就是1500最與眾不同的地方。跨國際是我們的優勢,除了有國際的師資,更致力將音樂人才推向國際。學業成績秀的學員,我們將保送至美國《1500 SOUND ACADEMY》繼續學習,將來更會將人才串流到國際音樂合作。」

「我覺得大家都意識到需要更新更好的音樂,這是一個好事,大家就一起努力做這個事情,我很希望不管是跟北流、高流或其他培訓機構,我們大家可以一起合作,一起推動,那就是我們這個產業共同的優勢。很多人都有在培訓幕前的藝人,而1500是專精於培訓幕後音樂製作人才,包含樂手的養成,這是和其他培訓機構不太一樣的地方。」

座落於台北松山文創園區文創大樓的《1500聲量音創》佔地370坪,規劃7個專屬教學空間,包含寫作教室、製作編曲教室、錄音綵排室(Tracking Room)、音控混音室(Control Room)、兩間專業配備編曲創作室(Lab),設有舞台與直播系統、可舉辦現場演出之表演交流空間。

金曲歌王陶喆特別現身支持,表示台北有這樣一個全方位培訓專業音樂製作人才的環境感到高興。「流行音樂產業除了需要創作者本身的才華,也需要費心栽培新世代有潛力的音樂種子,讓流行音樂產生更多新的可能性。由這些真的在線上的老師教瘦,我覺得這樣非常難得,也是我自己一直以來的夢想。」

「邀請的老師們都很乾脆,一聽就很願意來支持,因為這件事情有意義。」陳子鴻並宣布4、5月將邀請金曲音樂人HUSH、艾怡良、蔡旻佑、陳建騏、戴佩妮等人舉辦金曲大師講座,希望透過活躍於流行音樂產業的不同歌手與音樂人分享他們的創作及發展歷程,讓有志加入流行音樂產業、或是對音樂產業相關領域感到好奇的朋友們可以一窺究竟,揭開流行音樂產業的神祕面紗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s