晉久史上最淒慘 李源根激瘦化身變態殺人魔

愛奇藝國際站新韓劇《優越的一天》以《太陽的後裔》特戰部隊隊員擁有高人氣的晉久,暌違3年回歸演出電視劇,劇中卻受苦連連,讓他直呼是接到「史上最淒慘角色」;李源根則收起招牌陽光笑容,劇中首度挑戰飾演反派惡角,化身變態連續殺人魔。

晉久暌違3年回歸電視劇,他表示之前演過的角色都是克服逆境的人物,「但這次真的覺得是演到史上最悽慘角色,不過我希望在年紀變更大、更辛苦之前挑戰看看。」戲劇設定與原著漫畫稍有不同,晉久的職業改為消防員,他也為此上緊急急救訓練課程。導演趙南亨呼應說:「與其說這部看點是動作戲,不如說是『晉久受難記』。」

飾演晉久的警察老婆林華映形容劇中老公很愛家,其實是賢內助、女兒傻瓜,「光是預告晉久就喊了5次女兒名字,果然是很愛女兒!」在《金科長》、《機智牢房生活》表現搶眼的林華映,在前部《產後調理院》雖然也是演媽媽,但本身未婚也沒生子經驗。「繼《圈套》、《Sketch》後第三次演警察了,雖然我沒有結婚、生子的經驗,但我試圖呈現可靠守護家庭的模樣。」 

河道權

李源根飾演外表看起來親切有禮,實際上卻是心理變態的連續殺人魔,過去在《無理地前進》、《ONE THE WOMAN雙重人生》給人陽光暖男形象他,是出道以來首次挑戰反派惡角。「之前大多是演出有開朗笑容、溫暖的角色,這次展現了完全不同的魅力。」他也提到過去不少電視劇、電影作品中都有心理變態角色,「將會展現出與眾不同的獨特魅力。」

李源根為詮釋角色下了不少苦功,一直苦惱怎麼讓角色看起來更惡毒、更陰險。「我特別練習了笑聲與說話的聲音,覺得角色應該更瘦一點,即使我本來就滿瘦的,又再減肥變得更消瘦,讓自己無論是笑容,還是行為舉止間,都看起來相當狠毒、強勢。」

漫改驚悚劇《優越的一天A SUPERIOR DAY》由《九尾狐傳》導演趙南亨與《模範計程車》編劇李智賢聯手打造,描述平凡男人為了拯救被綁架的女兒,必須解決住在隔壁的連續殺人魔,是一部以「只有優越的人才能生存下來」為主旨的「24小時暴走驚悚劇」,於愛奇藝國際版、friDay影音播出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s