詹朴執導FW影片 曾愷玹簡廷芮大元林襄奇幻登場

「飛船、傳送門與書頁,那些關於冬季的奇幻宴會」APUJAN延續品牌一貫的科幻與架空世界風格,推出最新一季時裝系列「故事奪還者」(The Ballad of A Story Keeper),帶領大家一同進入數位時裝秀的世界。

時裝秀影片由品牌創意總監詹朴執導,描述一位潛入故事中的特務,為找回現實與虛擬世界連結的證明,穿梭在宴會、迷宮等場景,遇見各種角色,透過冒險歷程,呈現多元角度及不同面貌的時裝秀。女星曾愷玹化身時裝世界神秘特務,與魚丁糸吉他手劉家凱、簡廷芮、大元(林艾璇)、樂天女孩林襄等品牌長期友好合作對象特別出演,共譜諜報氛圍的異想篇章。

「本季主題既像具有時裝元素的諜報故事,又像科幻版《愛麗絲夢遊仙境》。」詹朴表示故事情節、角色能力、服裝道具皆與《愛麗絲夢遊仙境》的奇幻冒險遙相呼應。飾演特務的曾愷玹,全黑武打裝扮帶領觀眾一同進入故事中的世界,隨劇情更迭換上特殊皮革質感禮服,展現神秘優雅氣質。曾愷玹在片中有精彩武打戲,還特別接受動作訓練,也對品牌時裝秀的豐富度表示顛覆想像。

劉家凱擔任「信物保管者」,以全套合身剪裁的西裝配戴鑰匙造型別針,暗喻關鍵身份。「時間觀察者」簡廷芮身穿融合當代與復古元素的東西方剪裁旗袍款型藍色印花禮服,呼應可穿梭於不同時空的神秘與能力,她認為每次穿上APUJAN的服裝皆能自在展現自我。

大元穿著融合東西方風格的馬甲禮服,展現「宴會主人」的氣勢,她形容演繹的宴會主人猶如撲克牌中黑桃Q,性感有氣勢的服裝更能融入角色。猶如《仙履奇緣》神仙教母可施展魔法的「引路人」林襄,則以一席魔幻色彩禮服現身,首度參與跨領域作品的林襄,選擇紅心9呼應劇中少女版神仙教母的甜美氣質。

APUJAN每季皆邀請知名導演執導數位時裝秀,本季首次由詹朴擔綱時裝秀影片導演,「希望這支數位化時裝秀影片並非像廣告短片或MV形式,仍然是一場以服裝為主的展演。」演員同時代表實體秀的看秀嘉賓,觀眾可藉由其視角,看見一套套時裝與配件,感受品牌傳達的訊息。生祥樂隊〈樹豆〉MV亦由詹朴執導,詮釋冬季農村生活的光影。短時間內推出兩支不同風格的影片,一探品牌團隊在影像創作的更多可能。

以開發布料為主要特色之一的APUJAN,本季持續創作各種新型布料及不同類型的針織、緹花與印花,運用東方復古剪裁結合現代元素手法,推出禮服、洋裝、大衣、襯衫、西裝、開襟毛衣與針織褲等系列款式。出演時裝秀影片的調酒師、DJ、樂手、保險室保全、男性與女性賓客,亦穿戴品牌不同季別的主題印花領帶、領結、口罩及禮服、洋裝、針織衫等款式登場,展現品牌服飾開發的多元性。

詹朴表示已連續四季運用影像傳遞品牌訊息,「在實體與數位兩種不同的工作系統中,無論以何種形式,都是在找尋呈現服裝概念的方式,即便運用不同訴說方式,時裝創作的本質並沒有改變。」在疫情時代嘗試更多元跨界合作的APUJAN,將獲得的養份與經驗,再度回饋到品牌主線及時裝本身的故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s