10種婚內失戀悲涼狀 婚姻的社死現場

舞台劇《婚內失戀》公布毀滅婚姻的十大兇手,婚姻最大現實問題「為五斗米不斷煩惱爭執」榮登摧毀婚姻第一名的大魔王,「對彼此冷淡不再互相關心」、「喋喋不休的爭吵或冷戰」則分居二三名。

婚內失戀的十種悲涼狀在2月14日情人節曝光調查結果,透過網路數據統計,網友討論最多的婚內失戀十大理由,有多達6項都是抱怨對方冷淡的相處態度,「常被另一半鄙視羞辱」與「柴米油鹽醬醋茶之外沒有浪漫」都高掛排行榜。

知名心理諮商師鄧惠文表示:「已婚者被認為是人生勝利組,實際上卻可能與伴侶卻很少有愉快的談話,對方也很久沒看自己一眼了!」鄧惠文直指,中老年後若產生婚姻裂痕,其實婚姻狀態早在20年前就出現問題了。

鄧惠文醫師觀察,許多台灣男性在婚姻中的痛點反而是不敢抱怨,另一半總是喋喋不休抱怨育兒、家務、工作,男人只能選擇噤聲,「他們認為:輪不到我抱怨,那就不要溝通。」鄧惠文解釋,這經常演變成兩性關係中常出現的「冷暴力」,導致兩人不再對話,更難談相愛。 

巨宸製作舞台劇《婚內失戀》改編自鄧惠文醫師同名著作,以三對夫妻呈現婚姻狀態的轉變,從甜蜜期願意為對方妥協,隨著孩子出生、轉換工作,兩人間未解決的事情越積越多,如鬼魂般侵噬著生活,兩人選擇各自尋找避風港,不再有交集。

婚內失戀的十種悲涼狀態調查中顯示,最容易讓已婚者感受到「婚內失戀」,多是因為兩人無話可說、不再關心彼此、話題只剩小孩、各忙各的沒有夫妻相處時間、柴米油鹽醬醋茶之外沒有浪漫、喋喋不休的爭吵或冷戰、對彼此冷淡不再互相關心,甚至有困難也得不到另一半支持。

鄧惠文醫師盼透過舞台劇《婚內失戀》讓大家意識到:「婚姻裡面受到冷對待,這樣真的是正常的嗎?」她希望陷在婚內失戀的夫婦們能夠藉此得到慰藉與解答,而想要避免這「十大悲涼」狀態的單身男女,也可走進劇場一探究竟!

舞台劇《婚內失戀》由巨宸製作、大川大立主辦、吳維緯編劇與執導,主演為吳世偉、杜思慧、張詩盈、陳彥達、張念慈與黃俊傑,是一齣獻給正在婚姻、體驗愛戀的男男女女,2022年最好的婚戀求生指南。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s