帕爾瑪之水寫就純粹義式愛情 BYREDO演繹生生不息初生玫瑰

在嶄新的2022年,Acqua di Parma帕爾瑪之水以經典義式愛情故事表達香氛的濃烈情感!山谷中的鈴蘭&沉香與辛香兩款香氛在義大利名導Virgilio Villoresi獨具詩意的形象影片中相遇並墜入愛河,開啟情人節篇章,寫就純粹的義式愛情故事。 

今年Acqua di Parma再次與義大利知名導演Virgilio Villoresi以富有詩意的動畫短片,描述由山谷中的鈴蘭&沉香與辛香主演的「義大利愛情故事」。此兩款清新透亮的香氛皆屬Acqua di Parma格調系列淡香精;他們之間的濃烈愛意在充滿文藝氣息的義大利綻放,將香氣化作愛情的象徵。

Virgilio Villoresi將香氣的轉變及特色,維妙維肖地透過影片畫面飄散,並以歷史建築作背景,再藉由兩位「演員」流暢的韻律傳達香氣的獨特個性,能經由視覺體驗進而感受香調的起承轉合。沉香與辛香化作一顆充滿活力的樹脂球體,代表著由珍貴的沉香木所萃取的沉香木油,演繹在流動、行走時留下一連串香氣的痕跡。山谷中的鈴蘭以纏繞的鈴蘭花圈作代表,象徵春天的覺醒和到來。

整支影片充分運用光線變化,將兩款代表陽光意象的格調系列淡香精,巧妙地照亮整個故事。格調系列全商品皆以珍稀香材命名,再藉Acqua di Parma的義式陽光精神重新詮釋,展現香氛藝術以及令人振奮、意想不到的透亮氣息。

不同的香氣,勢必帶來不同感受,Acqua di Parma將既有香材,改採嶄新面貌呈現截然不同的感官盛宴。沉香與辛香是一款完美的情人節禮物,巧妙結合柑橘的陽光透亮感與令人驚豔的辛香,濃郁香氣體驗,展現沉香木的香調變化;山谷中的鈴蘭則果敢詮釋愛的完美宣言,充滿活力的花香,既鮮明又柔和,是款令人愛不釋手的情人節香氣。

「所謂的新生代,都懷抱著要改寫前人傳統的胸懷,他們的使命就是大膽無畏地投入未知,去摸索、蘊育所謂的將來;初生玫瑰便是為這樣的精神喝采。」BYREDO創辦人暨創意總監Ben Gorham表示。歡慶農曆新年,BYREDO「新年限定版 初生玫瑰淡香精」全新上市,透過紙張的魔法演繹生生不息的初生!

初生玫瑰淡香精以新生代的視角重新定義傳統,濃縮了年輕人富創造性的熱情,小容量初生玫瑰淡香精50ml同步上市。Ben Gorham再次受到大膽創新的能量鼓舞,邀請紙雕藝術家陳粉丸共同合作,打造一款新年限定的特別收藏版。「初生玫瑰是關於過去與未來的二分法,他們深切地尊重傳統,但對於未來也無所畏懼。」

陳粉丸鑽研古老的紙工藝,以當代的視角詮釋與突破,為初生玫瑰淡香精設計了獨特的藝術封套,一旦打開就會變成紙雕塑。藝術封套設計參考了傳統習俗,從紙上剪下裝飾符號,表示來年的好運與繁榮。以幸運的紅色調及青春活力重塑傳統的種種,並邀請中國攝影師張家誠Leslie Zhang拍攝形象視覺,獻給曾經寫下未來的你。

credit©Leslie Zhang張家誠

「我們熟悉的印象仍是無形的,經常嘗試透過氣味來表達感受到的情緒。初生玫瑰淡香精提煉出青春的精髓,我把它想像成一朵狂野而抽象的花朵,在紙張線條與形狀交錯的留白處出現。平面封套裡藏著一個可以展開的立體作品,這就是紙張的魔法;初生玫瑰的香氣猶如一種生生不息的眼神與凝視,也像一團從丹田升起的焰火。香氣穿過剪紙的鏤空與線條,我把強烈的嗅覺化作有形,在無數次打開與折疊中初生。」

初生玫瑰淡香精以大馬士革玫瑰作為香水的基礎,鋪上烈燄般火熱的四川花椒,為香水增添了意想不到的變化,詮釋著創造力的興起,在傳統基礎上,刻意利用麝香加強初生玫瑰的餘韻,讓經典的浪漫更出其不意,成就了輕盈乾淨、當代俐落的花香調。主視覺呈現清楚的力道與寧靜的對比,沉靜的表情與大膽的色彩相互拉鋸,模特兒冷靜的肢體表現與香氣活力也形成巧妙的衝突。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s