《解讀惡之心的人們》掀緝凶熱潮 垃圾堆挖女童屍塊

近期韓劇吹起解謎刑偵劇熱潮!愛奇藝獨播犯罪推理韓劇《解讀惡之心的人們》口碑大受好評,最新一集在韓國再創收視新高,金南佶化身犯罪側寫師查案,第3集開始陸續帶出韓國史上駭人連續殺人犯案件,緊張刺激又抽絲剝繭緝凶過程,被讚美「難得找到媲美《Signal信號》的好劇」、「追劇完全沒空滑手機」。 

金南佶、陳善奎主演的《解讀惡之心的人們》改編真實事件,播出第3、4集劇情就推入辦案高潮,一名拾荒婦人在垃圾堆中發現飄出刺鼻味的數包黑色塑膠袋,裡面放有已通報失蹤9天、5歲女童的屍塊,不只有遭性侵跡象,手指更被殘忍砍斷,變態兇嫌行徑令人髮指。犯罪分析組從屍塊被冷凍、切口整齊、有性侵痕跡剖析犯人性格,成功找到嫌疑犯,並於犯人後院發現了8根女童手指。 

劇中這起5歲女童分屍案取材自2001年南韓首爾真實案件「松亭洞女童分屍案」,當年爸爸帶著4歲女童與6歲哥哥出門散步,父親暫離回來後卻發現女兒失蹤,9天後在女童自宅500公尺,離失蹤地點僅200公尺路邊,由拾荒老人尋獲一後背包,裡面有3袋屍塊,女童被殘忍分屍且下半身不見,作案手法包含利用冰淇淋誘拐、冰入冷凍室等皆為真實狀況。淫魔殺人犯崔仁九被逮捕後,起初否認性侵,但在女童體內驗出精液反應,才承認在自宅性侵女童後將她勒斃。他一度判處死刑但持續上訴,隔年被判無期徒刑,目前仍在服刑中。 

《解讀惡之心的人們》改編自權日勇與高納穆書籍《解讀惡之心的人們》(台譯:追逐怪物的人),權日勇是韓國首位犯罪側寫師暨犯罪學博士,創造第一個警察犯罪調查組,除了活躍於案發現場,更著重於剖析犯人為何犯罪、如何犯案與處理屍體。「錘子殺人案」影射2003年9月~2004年7月「柳永哲事件」,不到一年的時間,柳永哲連續殺害至少20人,曾改編成電影《追擊者》,由河正宇飾演變態殺人魔;Netflix也推出《韓國雨衣殺手:全面追緝柳永哲》紀錄片。

不讓鮮肉專美於前,魅力熟男李棟旭與魏嘏隽雙帥出擊、帶喜劇風格的痛快動作劇《Bad and Crazy邪惡與瘋狂》,及《機智的監獄生活》、《魷魚遊戲》朴海秀主演,以連環爆炸殺人案為主軸的《Chimera奇美拉》,都是近期熱門的刑偵辦案類型韓劇。

李棟旭不當偶像型男主角,在《Bad and Crazy邪惡與瘋狂》挑戰黑色喜劇,演活帶有邪氣又醜態百出的警正柳秀悅,與魏嘏隽飾演的「瘋傢伙」K合作以暴制暴打擊犯罪,兩人劇中密不可分的兄弟情也是一大看點。以《魷魚遊戲》爆紅的朴海秀,拋開前作自私又負債的上班族形象,在《Chimera 奇美拉》化身重案組刑警車在煥,辦案時注入完美主義性格,不放過任何可疑線索,拼命追查「奇美拉爆炸事件」的兇手,展現專注又帥氣的職人精神,劇中環環相扣的劇情也讓人看得欲罷不能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s