熱騰騰鮮肉車桌邊上菜 美福樂享義式風情

冬日裡,嚐上一口熱氣蒸騰的料理,就是最!台北美福大飯店GMT義大利餐廳每週三、週四推出義式風味鮮肉車(Carrello dei Bolliti)。

來自義大利的西餐總主廚Massimo Picci,在冷冷的冬日帶來流行於北義的燉煮料理。源自於義大利北部皮埃蒙特區的冬季美食鮮肉車,常見於家庭聚會或特殊餐會場合,在義大利亦有專售餐廳。

由義籍主廚Massimo Picci推出的「風味鮮肉車」,囊括和牛肉、牛舌、義大利豬肉香腸及香料雞肉捲等食材,一道看似平凡卻帶著義式風情的燉煮料理,於熱湯中保持鮮香風味,桌邊式餐車服務,現點現切適合共享,搭配三款自製醬料及時蔬配菜,感受北義特有的餐飲特色。

義大利的北部地區因氣候影響,料理多以燉煮為主。冬季裡常見以高湯燉煮各式肉類食材。無論是家庭聚餐,或是特別的聚餐宴會,總會來一些熱騰騰的燉煮肉品,以餐車型式擺上高湯與燉煮好的菜色,並以桌邊服務的型式為席間的賓客切片盛盤。

Massimo主廚循義大利風格於餐廳內為賓客提供桌邊服務。熱氣蒸騰的餐車,飄散清香的鮮甜,裊裊白煙裡是燉煮至鮮香軟嫩的「和牛舌」、「和牛前胸」,及北義傳統年菜之一「低溫煙燻豬肉香腸」,以鮮嫩豬肉與豬皮等食材製成,油脂適中,口感軟嫩,常見於冬日裡的燉煮料理。

此外,主廚依循義大利傳統烹調手法,於去骨的雞肉內填塞豬肉、火腿肉、開心果、松露、風乾番茄及水煮蛋等食材製成傳統義大利手作料理「義式風味雞肉捲」,多以燉煮方式烹調,風味獨具。

Massimo主廚建議品嘗各式肉品時,搭配特製的「義式番茄芥末籽醬」,或選用多款堅果、紅甜椒等食材製成的「甜椒堅果辣醬」,及運用橄欖油與巴西里製成的「義式綠醬」,為各式鮮肉裹上不同風情。

佐餐提供有多款鮮蔬配菜及吸附鮮肉精華的暖胃熱湯,點一份獨享鮮肉,或如同義大利的分享文化,同桌共享,分享美食,更分享快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s